Хабаровский кардиоцентр готов к работе

Хабаровский кардиоцентр готов к работе

Накануне заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков заявил журналистам о том, что на данный момент Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в городе Хабаровске получил лицензию и полностью готов к работе.

«Правительство края ведет отбор медицинских работников. На каждое место есть конкурс. Проблем с кадрами у нас нет» — заявил в этой связи губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который также добавил, что на сегодняшний день кардиологический центр укомплектован персоналом на 80%. При этом глава региона отметил, что новое медицинское учреждение начнет свою работу уже в самое ближайшее время.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, штатное расписание хабаровского кардиологического центра насчитывает в себе в общей сложности 736 медицинских специалистов, которые будут оказывать высококвалифицированную помощь 4,5 тысячам пациентам в год. Ранее уже отмечалось, что на данный момент в листе ожидания уже стоят почти 18 тысяч жителей дальневосточного региона.

Здесь стоит напомнить, что акт приемки нового кардиологического центра был подписан еще в первой половине текущего года, а именно – в апреле месяце. В мае и июне в медицинском учреждении силами немецких специалистов было установлено современное технологическое оборудование, после чего были проведены его испытания.

Вместе с тем, в июле месяце полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сообщил представителям средств массовой информации о том, что хабаровский кардиоцентр так и не смог приступить к работе из-за целого ряда юридических проволочек.

В рамках своей рабочей поездки по Дальневосточному федеральному округу заместитель главы кабинета министров в целом положительно оценил уровень развития регионального здравоохранения. В своих комментариях Александр Жуков подчеркнул, что на сегодняшний день практически во всем округе отмечается снижение смертности населения, фиксируемое на фоне увеличения рождаемости и средней продолжительности жизни граждан. При этом чиновник отметил улучшение оснащенности медицинских учреждений и увеличение зарплат медицинских работников, что, в свою очередь, вызвало приток молодых специалистов в местные органы здравоохранения.

В ходе своей беседы с журналистами Александр Жуков также сообщил, что в ближайшие два года в российское здравоохранение будет вложено 430 миллиардов рублей, которые выделяются в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». По словам зампредседателя российского правительства, все указанные денежные средства будут потрачены на ремонт и оснащение медицинских учреждений страны.