Новости кардиологии

Избыток соли в диете ослабляет иммунную систему

Исследование, проведенное Университетской клиникой Бонна, показывает: соль ослабляет антибактериальную иммунную защиту. Диета с высоким содержанием соли вредна не только для вашего кровяного давления, но и для иммунной системы. Это заключение текущего исследования под руководством университетской больницы Бонна. Было обнаружено, что мыши, которых кормили рационом с высоким содержанием соли, страдали от гораздо более серьезных бактериальных инфекций….

Употребление в пищу изофлавонов может снизить риск сердечных заболеваний

Люди, которые регулярно ели тофу и другие продукты, содержащие изофлавоны, имели умеренно низкий риск развития сердечных заболеваний. Однако люди, которые едят изофлавоны и придерживаются более здоровой диеты в целом, уже значительно реже умирают от сердечного приступа, чем те, кто этого не делал. Употребление тофу и продуктов, которые содержат более высокое количество изофлавонов, было связано с…

Таблетка аспирина в день не поможет остановить деменцию

Аспирин один раз в день не снижает риск возникновения проблем с мышлением и памятью, вызванных легкими когнитивными нарушениями или вероятной болезнью Альцгеймера, а также не замедляет темпы снижения когнитивных способностей, согласно обширному исследованию, опубликованному Американской академией неврологии. Аспирин обладает противовоспалительными свойствами, а также разжижает кровь. В течение многих лет врачи назначали низкие дозы аспирина для…

COVID-19 может вызвать сердечную патологию даже у пациентов без сердечных заболеваний

COVID-19 может иметь фатальные последствия для людей с основным сердечно-сосудистым заболеванием и вызывать сердечную травму даже у пациентов без основных заболеваний сердца, согласно обзору, опубликованному экспертами из Университета наук о здоровье Техасского университета в Хьюстоне (UTHealth). Эксперты знают, что вирусные заболевания, такие как COVID-19, могут вызывать респираторные инфекции, которые могут привести к повреждению легких и…

Специфические кишечные бактерии могут быть связаны с легочной артериальной гипертензией

Исследователи обнаружили специфический бактериальный профиль в кишечнике людей с легочной артериальной гипертензией, хроническим и прогрессирующим заболеванием, которое вызывает сужение артерий в легких. Уникальный бактериальный профиль предсказал легочную артериальную гипертензию с точностью до 83%. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Американской ассоциации кардиологов «Гипертензия», исследователи выявили особую коллекцию бактерий в кишечнике, которые могут способствовать и прогнозировать…

Как место жительства влияет на работу сердца?

Исследователи утверждают, что высота влияет на дыхание людей. Работа сердца также меняется. Четкие физиологические различия уже были продемонстрированы между людьми, живущими в Гималаях и Андах, по сравнению с людьми, живущими на уровне моря, обнаруживая эволюционную адаптацию в управлении кровотоком и доставкой кислорода к мозгу. В настоящее время международная команда во главе с профессором Анетой Стефановской…

Переработанная пища ухудшает состояние сердца

Городские жители получают более 50% своих ежедневных калорий из ультрапереработанных продуктов. Показатели здоровья сердца снижаются по мере роста потребления такой пищи. Переработанная пища, на которую приходится более половины ежедневных калорий среднего горожаниня, связана с более низкими показателями сердечно-сосудистой системы. Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) обнаружили, что на каждые 5% увеличения…

Как собака влияет на здоровье хозяина?

Присутствие собаки может быть связана с увеличением продолжительности жизни и улучшением сердечно-сосудистых исходов, особенно для выживших после сердечного приступа и инсульта, которые живут одни, согласно новому исследованию и отдельному метаанализу. Учитывая предыдущее исследование, демонстрирующее, как социальная изоляция и отсутствие физической активности могут негативно влиять на пациентов, исследователи как в исследовании, так и в метаанализе пытались…

Влияние бисфенола на работу сердца

Согласно новому исследованию, проведенному в Университете Гвельфа, бисфенол может нарушить работу сердца в течение нескольких минут после однократного воздействия. «Мы ожидали получить те же эффекты от BPS, что и с BPA, но не с той скоростью, с которой он работал», – сказал профессор биомедицинских наук Глен Пайл, который проводил исследование. Что такое бисфенол? Бисфенол А…

Влияет ли температура тела на кровяное давление?

Нормальная температура тела составляет 37 градусов Цельсия (или 98,6 градусов по Фаренгейту). Нормальная температура тела является одним из признаков того, что человек здоров и не страдает от каких-либо расстройств. Нормальное артериальное давление составляет 120/80 мм рт.ст. Те, кто не в курсе, должны учитывать, что кровяное давление – это давление, оказываемое кровью на стенки кровеносных сосудов….