Что такое рак сердца?

06.07.2020

Рак сердца

Рак сердца – это чрезвычайно редкая форма рака, которая возникает в тканях сердца. Опухоли могут развиваться в стенках камер или в клапанах, которые позволяют крови проходить между отделами сердца. Этот тип рака трудно обнаружить, и лечение может привести к серьезному повреждению сердца пациента.

Рак сердца на фоне других случаев онкологии

В отличие от клеток во многих частях тела, таких как кожа, кровь или кости, клетки сердца не часто делятся. Считается, что это главная причина, почему рак сердца встречается крайне редко. Хотя опухоли в сердце встречаются довольно регулярно, подавляющее большинство из них доброкачественные. Рак может попасть в сердце из другой части тела или развиться как первичный рак в сердце, хотя оба эти состояния встречаются крайне редко.

Если рак сердца выявляется достаточно рано, у пациента есть хорошие шансы на полное выздоровление. Этот тип рака действительно реагирует на химиотерапию и облучение, хотя использование любого из этих методов лечения в тканях сердца может привести к осложнениям с самой сердечной мышцей. Если пациент выздоравливает от рака сердца, лечение может сделать его уязвимым для различных заболеваний сердца в дальнейшей жизни. Также возможно хирургическое удаление раковых участков сердца пациента, хотя эти операции трудно выполнять и часто травмируют пациента.

Рак сердца

Симптомы рака сердца могут имитировать симптомы различных состояний, которые влияют на сердце, и из-за этого наличие рака может быть неочевидным. Нерегулярное сердцебиение, шум в сердце, одышка, стенокардия и лихорадка – все это общие симптомы рака сердца, которые могут быть легко связаны с множеством других причин. Серьезные симптомы рака сердца могут включать сердечный приступ или нарушение работы одного или нескольких клапанов сердца.

Во многих случаях рак сердца также может развиться как вторичный рак к меланоме или саркоме. Лимфома, которая начинается около сердца пациента, может также распространиться на сердце. Во всех этих случаях раннее выявление и хороший план лечения могут улучшить шансы пациента на борьбу как с первичным, так и с вторичным раком сердца.

Источник: wisegeek.com

Читайте далее:

Метки: