Как врачи используют амиодарон при фибрилляции предсердий?

Как врачи используют амиодарон при фибрилляции предсердий?

Врачи могут вводить амиодарон при фибрилляции предсердий перорально или посредством внутривенной капельницы. Амиодарон – это лекарственный препарат, применяемый для лечения нерегулярного сердцебиения у пациентов. Этот препарат используется в Соединенных Штатах, а также в Европе, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке. Он был разработан исследователями из Бельгии в 1965 году и первоначально применялся в Европе как средство от стенокардии.

Фибрилляции предсердий

При фибрилляции предсердий происходит нерегулярное сокращение двух верхних камер сердца. Пациент, который сталкивается с эпизодом данного заболевания, испытывает сильное сердцебиение или нехватку дыхания. Когда сердце перестает эффективно перекачивать кровь, организм не получает всего необходимого ему количества крови. Поэтому пациент также может жаловаться на чувство слабости. Для лечения фибрилляции предсердий врачи могут назначать амиодирон.

Если врач считает, что применение амиодарона при фибрилляции предсердий – это правильный курс лечения, подбирается подходящая для пациента дозировка этого препарата. В США в случае перорального приема амиодарона врач может назначать 200- или 400-миллиграммовые таблетки. Для пациентов, лечащихся в Австралии или Новой Зеландии, этот препарат доступен в форме 100- и 200-миллиграммовых таблеток.

Назначение амиодарона

Назначая амиодарон при фибрилляции предсердий, врачу необходимо помнить, что этот препарат будет накапливаться в жировой ткани пациента. Пациенту может требоваться до 10 граммов этого препарата в организме для взятия данного заболевания сердца под контроль. Поэтому зачастую в течение одной или двух недель амиодарон вводится в повышенных дозах, после чего используются поддерживающие ежедневные дозы (100-200 мг в день).

Надлежащее лечение при фибрилляции предсердий имеет очень большое значение.

Человек, испытывающий нерегулярное сердцебиение подвергается повышенному риску инсульта.

Если кровь не перекачивается через предсердия должным образом, она может сворачиваться, вместо того, чтобы поступать в систему кровообращения.

Сгусток крови, перемещающийся по организму, может застревать в артерии, обеспечивающей приток крови к головному мозгу. Это приводит к инсульту.

Применение при фибрилляции предсердий такого лекарственного препарата как амиодарон помогает восстанавливать нормальное сердцебиение у пациента и понижает вероятность застаивания крови в камерах сердца и, таким образом, образования тромбов.

Источник: wisegeek.com
Фото: theexpertinstitute.com