Как применять троксерутин

Как применять троксерутин

Троксерутин — препарат, используемый при лечении варикозного расширения вен и других расстройств, которые взывают застой крови. Препарат относится к классу лекарств, известных как флавоноиды, которые устраняют повреждения капилляров и делают их менее подверженными к последующим повреждениям. Троксерутин получают из японского дерева пагоды и широко используют в западной медицине с 1960 года.

Лечение троксерутином происходит в два этапа. На первом этапе лечения препарат вводят внутривенно или внутримышечно. Иногда вместо или в дополнение к этому пациенту могут назначить пероральный прием в течение двух-четырех недель. В начале лечения обычно назначают более высокую дозировку, которую снижают после наступления улучшения.

После первоначального инъекционного или перорального лечения пациентам могут назначить местное применение препарата. Троксерутин также выпускается в форме геля, который наносят на пораженный участок один или два раза в день. Этот способ применения является достаточно эффективным в облегчении симптомов варикозного расширения вен и в изменения кровеносных сосудов, вызванных этим заболеванием.

Троксерутин помогает лечить заболевания вен, в частности, варикозное расширение вен, различными способами. В первую очередь, он помогает стабилизировать клеточные стенки, делая их менее проницаемыми, тем самым обеспечивая нормальный переток жидкости между клетками и клетками крови.

Препарат также влияет на качество капилляров, которые поставляют кислород в эти клетки, делая их менее хрупкими. Стенки вен также приходят в стабильное состояние, что не позволяет тромбоцитам прилипать к ним и позволяет жидкости свободно проходить по ним. Это предотвращает застой крови в венах, а именно он является основной причиной и симптомом варикозного расширения вен.

Хотя препарат наиболее часто используется для лечения варикозного расширения вен, он также может быть использован и для лечения других заболеваний, таких как геморрой, которые связаны с застоем крови в венах. Венозную недостаточность, которая является состоянием смежным с варикозным расширением вен, также можно лечить с помощью троксерутина, но при этом местное лечение может быть невозможным, так как венозная недостаточность поражает вены во внутренней части ног, а не на поверхности. Исследования двойным слепым методом, сравнивающие этот препарат с плацебо, уже доказали его эффективность.


Источник: wisegeek.com