Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний

Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний на слуху у каждого взрослого человека.
Сердечные заболевания относятся к числу ведущих причин смерти в развитых и развивающихся странах.

Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний

Термин «сердечная болезнь» включает в себя различные врожденные и приобретенные сердечные заболевания, наиболее часто встречающиеся:

  • Заболевания коронарных артерий;
  • Аритмия;
  • Сердечные инфекции;
  • Сердечные дефекты.

Городское население из-за сидячего (нездорового) образа жизни более восприимчиво к этой медицинской проблеме.

Сердечные заболевания затрагивают мужчин и женщин, хотя распространенность, как правило, больше у мужчин.

Однако, женщины чаще умирают от заболеваний сердца, чем мужчины. Существует множество факторов и причин ишемической болезни сердца.

Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин

Факторы риска сердечной болезни у обоих полов идентичны. Женщины с постменопаузой чаще становятся жертвами этого заболевания, чем женщины детородного возраста. У мужчин сердечную болезнь можно диагностировать уже в 30 лет.

Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний

Наследственность

Некоторые люди генетически предрасположены к развитию сердечных заболеваний. Если у вас есть история сердечных заболеваний в семье, ваши шансы на развитие состояния удваиваются.

Раса

Некоторые расы более восприимчивы к развитию сердечных заболеваний, нежели другие. Афроамериканцы подвергаются повышенному риску развития сердечных заболеваний, за которыми следуют индейцы и мексиканцы. Также повышенные риски наблюдаются у европейцев. У кавказцев и японцев существует минимальный риск развития сердечных заболеваний.

Возраст

Взрослые люди неизменно подвергаются повышенному риску развития сердечных заболеваний. Неактивность, снижение мышечной массы, ожирение, наличие предшествующего состояния здоровья — это некоторые факторы, которые делают пожилых людей более восприимчивыми к сердечным заболеваниям. Медицинские условия, такие как диабет, гипертония, которые являются общими для пожилых людей, вносят большой вклад в развитие сердечных болезней.

Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний

Тучность

Это самый важный фактор риска для всех возрастных групп. Ожирение выросло до масштабов эпидемии в большинстве развитых стран и увеличивает риск развития сердечных болезней в значительной степени.

Тучные люди оказывают большое давление на свое сердце, что, в конечном итоге, приводит к сердечным заболеваниям.

Курение

Курильщики в 4 раза чаще страдают от сердечных болезней, чем некурящие. Это одна из основных причин остановки сердца среди молодых горожан. Курение в сочетании с употреблением алкоголя — смертельная комбинация и идеальный рецепт развития сердечных болезней. Даже пассивное курение может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Неактивный образ жизни

Сидячий образ жизни является еще одним важным фактором, вызывающим сердечные заболевания.

В то время, как определенные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний
неконтролируемы, существуют и те, которые человек может устранить. Отказ от курения, алкоголя и жирной пищи, в купе с ежедневной 20-ти минутной физической активностью, обеспечат здоровую долгую жизнь.

Фото: financialexpress.com, bonfirehealth.com, sutterhealth.org
Источник: wisegeek.com