Какая самая полезная пища?

Жизненно важно иметь представление о самых полезных для здоровья продуктах питания, чтобы обеспечить широкий спектр питательных веществ в рационе.

Сбалансированная диета является секретом здорового питания. В этой статье будут рассмотрены 15 наиболее полезных для здоровья продуктов питания и их преимущества.

Орехи, бобовые и зерновые

Здоровое питание может помочь обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Какая самая полезная пища?

Фото: gannett-cdn.com

Орехи, бобовые и зерновые – все они очень питательны.

Ниже перечислены некоторые из самых полезных для здоровья:

Миндаль

Миндаль дает много питательного:

  • магний;
  • витамин Е;
  • железный;
  • кальций;
  • клетчатка;
  • рибофлавин.

Один мета-анализ, проведенный в 2019 году, показал, потребление миндаля значительно снижает общий холестерин.

Бразильские орехи

Бразильские орехи (Bertholletia excelsa) являются одними из самых полезных для здоровья.

Они являются отличным источником как белка, так и углеводов, а также обеспечивают хорошее количество витамина В-1, витамина Е, магния и цинка.

Бразильские орехи также содержат больше селена, чем многие другие продукты питания. Селен является жизненно важным минералом для поддержания функции щитовидной железы, а также отличным антиоксидантом для человеческого организма.

Эти орехи поставляются в твердой скорлупе и, как правило, доступны в готовом виде, что делает их быстрой и питательной закуской.

Чечевица

Чечевица – это пульс, который занимает видное место во многих продовольственных культурах мира, в том числе в Пакистане, Непале, Бангладеш, Индии, Бутане и Шри-Ланке.

Чечевица обеспечивает хорошее количество клетчатки, магния и калия.

Как правило, они требуют длительного времени приготовления. Однако производители могут проращивать семена, превращая их в вкусную, здоровую, готовую к употреблению закуску.

Какая самая полезная пища?

Фото: wrrfc.com

Добавление контейнера пророщенной чечевицы в коробку для завтрака или корзину для пикника, возможно, с каким-нибудь перцем для ароматизации, делает закуску и вкусной и здоровой.

Овсянка

Интерес к этой крупе значительно вырос за последние годы из-за ее полезности для организма.

Исследования показали, что содержание растворимых в злаках волокон помогает снизить уровень холестерина и уменьшить факторы риска для сердечно-сосудистой системы.

Овес содержит сложные углеводы, а также водорастворимые волокна. Они замедляют пищеварение и помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови. Овес также является хорошим источником фолата и калия.

Люди могут делать овсянку из рулонного или молотого овса. Овес крупного или стального пореза содержит больше клетчатки, чем мгновенные сорта.

Ростки пшеницы

Зародыш пшеницы – это часть пшеницы, которая вырастает в растение. По сути, это эмбрион семени. Зародыш, наряду с отрубями, является побочным продуктом измельчения. Измельчение зерновых часто удаляет зародыш и отруби.

Однако цельнозерновые продукты все же содержат зародыш и отруби. Это делает их более здоровым выбором.

Фрукты, овощи и ягоды

Фрукты, овощи и ягоды легко включить в рацион.

Ниже перечислены некоторые из самых полезных для здоровья:

  • Брокколи обеспечивает хорошее количество фолата и фитонутриентов а так же кальция и клетчатки.

Фитонутриенты – это соединения, снижающие риск развития болезней сердца, диабета и даже рака.

Брокколи также обеспечивает необходимыми антиоксидантами: витамин С и бета-каротин.

На самом деле, порция брокколи в пол-стакана может обеспечить около 85% суточной нормы витамина C для человека.

Согласно одному из исследований 2019 года, еще одно соединение брокколи, называемое сульфорафан, может обладать противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Однако пережарка брокколи может разрушить многие из ее основных питательных веществ. По этой причине лучше всего есть ее сырой или слегка обработанной паром.

  • Яблоки – отличный источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.  В некоторых исследованиях высказано предположение, что наличие антиоксидантов в яблоках может продлить жизнь человека и снизить риск хронических заболеваний.
  • Капуста – это зеленый овощ, который предлагает широкий спектр различных питательных веществ. Например, это мощное, питательное растение является превосходным продуктом для сжигания жира.

Источник: grandkulinar.ru