Кодирование от алкоголизма

03.07.2020

Медицинский центр «Сана» имеет богатый опыт борьбы с алкоголизмом, врачи помогут организовать процедуру кодирование в Днепре, квалифицированный персонал в https://sana-info.dp.ua/ работает с самыми эффективными препаратами и методиками которые помогаю больным на всех стадиях исцеления от зависимости.

Кодирование от алкоголизма

Процедура, которая сейчас называется кодированием алкоголизма, была начата в первой половине прошлого века. До этого нечто подобное использовалось в народной медицине, шаманах и других. Люди просили помощи у родственников, чтобы избавиться от алкогольной зависимости.

Цель кодирования:

  • отвращение к алкоголю;
  • рефлекс как отказ от алкоголя.

Обсуждая тему кодирования, люди обычно ссылаются на опыт известного русского физиолога Павлова, который впервые обратил внимание на природу возникновения рефлексов как непроизвольной реакции организма на раздражители. В основе кодирования лежат принципы “сдерживания”. Она состоит в сочетании двух основных компонентов.

Использование токсичных препаратов, убивающих физиологическое желание пить.

Применение метода, вызывающего психологический страх и отвращение к алкоголю.

Удачное сочетание этих компонентов дает мощный и продолжительный импульс отвращению к алкоголю, подталкивая человека к мысли о том, чтобы отказаться от источника беспокойства. В качестве основного токсического препарата, формирующего отвращение к алкоголю, используется дисульфирамма и ее различные производные.

Как работает гипноз?

Как правило, довольно сложно привести себя к лечению от какой-либо вредной привычки. В любом случае, сомнений много. Но когда решение избавиться от алкогольной зависимости принимается всеми – и пациент, и его семья, начинают беспокоиться по поводу следующего важного вопроса о кодировании процесса.

На первый взгляд, по мнению сторонних наблюдателей, все просто: кодирование происходит в несколько этапов.

Пациенту выдается доза специальных препаратов, соответствующая масштабам заболевания.

Пациент переходит в состояние гипнотического сна или другое состояние, похожее на состояние полной релаксации.

С момента “выключения” сознания пациента начинается основная процедура волшебного врача о пациенте. В это время начинают действовать таблетки, лекарства или медикаменты, которые принимает пациент, и он переходит в другое состояние, наиболее благоприятное для восприятия инструкций врача.

Кодирование от алкоголизма

Вспомним, что суть кодирования алкоголизма заключается в решении проблемы вызвать у алкоголика стойкое восприятие алкоголя как чего-то неприятного, неприятного и болезненного. Начало действия препарата и лекарств совпадает с началом его установки на пациента, его дальнейшее плохое состояние в случае нарушения им запрета на употребление алкоголя.

В то же время врач начинает создавать некоторый дискомфорт для пациента или причинять ему боль. Это достигается путем нажатия на участки тела.

Эти области могут быть:

  • солнечное сплетение;
  • глазные яблоки;
  • некоторые другие болевые зоны тела.

Большое значение во время гипнотического сеанса играет предложение, которое произносит врач. Например: “После приема большого количества алкогольных напитков, и крепости не будет, у вас будет сильная тошнота”. Нет никаких шансов получить хотя бы какое-то удовольствие”. Алкоголь, в любом случае, станет катализатором постоянного ощущения ужаса, страха и, в конце концов, все закончится смертью в страшной боли”.

Процедура кодирования обычно заканчивается установкой на пациента, чтобы забыть все, что было сделано с ним врачом во время сеанса лечения.