Самые популярные в мире травяные лекарства

На протяжении веков культуры во всем мире полагались на традиционную травяную медицину для удовлетворения своих потребностей в области здравоохранения. Природные ресурсы неисчерпаемы, растительные препараты используются и в современной медицине, народные рецепты и инструкции по применению лекарственных трав подробно описаны на сайте ФитоКонтинент, тут же можно приобрести качественное сырье по приемлемым ценам.

Несмотря на медицинские и технологические достижения современной эпохи, мировой спрос на лекарственные средства на основе трав растет.

Самые популярные в мире травяные лекарства

Фото: fitocont.ru

Некоторые природные средства могут быть более доступными и недорогими, чем обычные лекарственные средства, и многие люди предпочитают их использовать, потому что они соответствуют их личным идеологиям здоровья.

В то же время, вы можете задаться вопросом, эффективны ли травяные варианты.
Вот самые популярные в мире лекарственные средств на основе трав, включая их основные преимущества, способы применения и соответствующую информацию по безопасности.

Эхинацея

Эхинацея является цветущим растением и популярным травяным средством. Изначально привезенная из Северной Америки, она долгое время использовалась в практике коренных американцев для лечения различных недугов, включая раны, ожоги, зубные боли, боль в горле и расстройство желудка.

Большинство частей растения, включая листья, лепестки и корни, могут быть использованы в медицинских целях – хотя многие люди считают, что корни оказывают наиболее сильное воздействие. Эхинацею обычно принимают в качестве чая или пищевой добавки, но ее также можно применять и на месте.

Женьшень

Женьшень – это лекарственное растение, корни которого обычно замачиваются для приготовления чая или высушиваются для порошка.

Самые популярные в мире травяные лекарства

Фото: fitocont.ru

Оно часто используется в традиционной китайской медицине для снижения воспаления и повышения иммунитета, функции мозга и энергетического уровня.

  • Существует несколько разновидностей, но наиболее популярными являются азиатский и американский сорта – Panax ginseng и Panax quinquefolius соответственно. Считается, что американский женьшень культивирует релаксацию, в то время как азиатский женьшень считается более стимулирующим.
  • Несколько исследований пробирок и животных свидетельствуют о том, что его уникальные соединения, называемые женьшенозидами, обладают нейропротекторными, противораковыми, антидиабетическими и иммуноподдерживающими свойствами.
  • Женьшень доступен в большинстве магазинов здоровой пищи, а также в Интернете.

Гинкго билоба

Гинкго билоба, также известный как гинкго, является травяным лекарством, получаемым из девичьего волосатого дерева.

Уроженка Китая, гинкго тысячелетиями использовалась в традиционной китайской медицине и по сей день остается самой продаваемой пищевой добавкой из трав. Он содержит целый ряд мощных антиоксидантов, которые, как полагают, обеспечивают несколько преимуществ.

Семена и листья традиционно используются для приготовления чая и настоек, но в большинстве современных применений используется экстракт листьев.

Некоторые люди также получают удовольствие от употребления в пищу сырых фруктов и поджаренных семян. Однако, семена слегка токсичны и их следует употреблять в пищу только в небольших количествах, если они вообще есть.

Ольха

Ольха – древнее лекарственное растение, обычно изготавливаемое из вареных фруктов нигры самбукуса. Оно долгое время использовалось для снятия головной и нервной боли, зубной боли, простуды, вирусных инфекций и запора.

Сегодня она в основном продается как средство от симптомов, связанных с гриппом и простудой.

Ягоды бузины доступны в виде сиропа или ромбовидной палочки, хотя стандартной дозировки нет. Некоторые люди предпочитают готовить собственный сироп или чай путем приготовления ягод бузины с другими ингредиентами, такими как мед и имбирь.

Зверобой

Зверобой – травяное лекарство, получаемое из цветущего растения Hypericum perforatum. Его маленькие желтые цветки обычно используются для приготовления чая, капсул или экстрактов.
Его использование восходит к Древней Греции, а зверобой до сих пор часто прописывается медицинскими специалистами в некоторых частях Европы.

Исторически оно использовалось для заживления ран и облегчения бессонницы, депрессии и различных заболеваний почек и легких. Сегодня она в основном прописывается для лечения депрессии от легкой до умеренной.