Коррекция формы ног: показания и этапы проведения операции

04.02.2020

Суть пластики

В прежние времена, обладателям кривых ног приходилось с этим мириться и терпеть шутки в свой адрес. Но современная медицина предлагает результативный метод ликвидации такой эстетической проблемы. Для достижения цели используют специальное устройство, воздействующее непосредственно на костную ткань ног. С помощью правильного и профессионального применения этого устройства, у пластических хирургов появляется возможность устранить любой дефект.

Коррекция формы ног

Фото: cosmcenter.com

Если изучить сведения, отображённые на сайте https://www.cosmcenter.com/correction.php, то станет очевидным – решение проблемы реально! Но, что самое главное, в операции практически не участвует скальпель и другие инвазивные способы вмешательства. Важно и то, что аппаратом можно воздействовать одновременно на обе нижние конечности.

А среди самых распространённых показаний числятся:

  • варусная деформация. Если отсутствует точка соприкосновения ног в коленях, а стопы при этом нормально смыкаются, то исходное положение ног будет напоминать букву “О”. И с помощью такого вида оперативного вмешательства, проблему можно устранить;
  • вальгусное искривление. Здесь ситуация наоборот: стопы не смыкаются, а вот колени сомкнуты. Внешне, при условии, что ноги человека находятся на ширине плеч, такая деформация напоминает букву “Х”;
  • ложная деформация. Физиологических отклонения в такой форме ног, как правило, нет. И стопы, и колени смыкаются отлично. Однако из-за аномалий в распределении мышечно-жировой оболочки, не смыкаются икры, что приводит к визуальной кривизне ног;
  • разная длина ног. Причинами для такого отклонения может стать всё, что угодно – от врождённой патологии до серьёзного механического воздействия извне.
Коррекция формы ног

Фото: cosmcenter.com

Основные этапы оперативного вмешательства

  1. Предоперационная подготовка. На этом этапе у пациента замеряют начальное расстояние между ногами в проблемной зоне. Затем, моделируют с помощью особой программы желаемый результат. А в день операции специалисты подготавливают кожу.
  2. Операция. Сначала в нужной локации устанавливается ортопедический аппарат, затем его фиксируют, формируя систему “аппарат-кость”. После чего кость аккуратно пересекают и жёстко фиксируют устройство.
  3. Коррекция. Выпрямление начинается через пять-семь дней, и его результаты врач контролирует через рентгеновское оборудование.
  4. Фиксация. Когда коррекция завершена, на ноги устанавливают аппарат, удерживающий кости до полного их сращивания.