Правда что от отрицательных эмоций может случиться сердечный приступ?

09.03.2020

Слышали когда-нибудь о выражениях “вы чуть не довели меня до сердечного приступа”, “я беспокоился до смерти” или “это разбило мне сердце”?

Современный ритм жизни и стрессы каждого дня очень пагубно влияют на работу сердца, что может привести к заболеваниям или еще хуже к смерти, во избежание этого кардиологи всего мира рекомендуют расслабляться, каждый человек выбирает метод по себе: чтение, прогулка, уход за садом или расслабляющие приятные развлечения иного рода, к примеру пин ап казино официальный сайт которого имеет привлекательный интерфейс стартовой страницы предлагает сделать безопасные ставки. Этот ресурс доступен на многих языках мира, что дает дополнительные возможности для людей изучающих языки.

Как наши эмоции влияют на здоровье сердца

Сердце и разум тесно связаны. Негативные состояния ума, включая депрессию, беспокойство, одиночество, гнев и хронический стресс, могут со временем увеличить риск сердечных заболеваний или усугубить уже существующие проблемы с сердцем.

Как негативные эмоции влияют на здоровье сердца?

Возьмем, к примеру, синдром разбитого сердца, который также называют стрессовой кардиомиопатией. Исследования показали, что риск сердечного приступа увеличивается в 21 раз в течение 24 часов после потери близкого человека.

Помимо потери близкого человека сердце может пострадать и от других потрясений. Стрессовая кардиомиопатия может возникнуть в ответ на стрессовые новости, такие как диагноз рака любимого человека. А сильные эмоции, такие как гнев, могут вызвать нерегулярные сердечные ритмы.

Стресс может быть вреден и для сердца. Если вы находитесь под стрессом, ваше кровяное давление и частота сердечных сокращений повышаются. Хронический стресс подвергает Ваш организм воздействию нездоровых, постоянно повышенных уровней гормонов стресса, таких как кортизол, а также может изменить способ образования тромбов. Все эти факторы могут подготовить почву для сердечного приступа или инсульта.

  • Негативные эмоции могут также влиять на образ жизни, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний.
  • Например, люди с хроническим стрессом, беспокойством, депрессией или гневом могут с большей вероятностью выпить слишком много алкоголя, выкурить, переесть и меньше заниматься физическими упражнениями – все нездоровые привычки, которые вредны для сердца.

Что делать, если ваше сердце уже уязвимо?

Если у вас заболевание сердца, оно может еще больше усугубиться эмоциональным стрессом. Пациенты с сердечными заболеваниями с тревогой в два раза чаще умирают в течение трех лет после сердечного приступа.

Правда что от отрицательных эмоций может случиться сердечный приступ?

Фото: eehealth.org

Кроме того, пациенты с сердечными заболеваниями в три раза чаще подвержены депрессии. Для тех, у кого недавно диагностирована болезнь сердца, депрессия увеличивает риск того, что в течение этого года произойдет опасное событие, связанное с сердцем. Даже у людей без предшествующих сердечных заболеваний большая депрессия удваивает риск смерти по причинам, связанным с сердцем.