Куда обращаться за психологической помощью?

Цель и значение

Не каждому человеку под силу держать свои чувства и эмоции под контролем. Но психологический комфорт в равной степени значим для всех. От его уровня, в первую очередь, зависит качество жизни. Если всё время одолевает беспокойство, тревога и панические атаки, тогда о нормальной жизнедеятельности речь уже не заходит. Качество сна также ставится в зависимость от психологического комфорта и психического здоровья человека. А в целом, если эти два показателя находятся на низком уровне, страдают и все системы органов: начиная от эндокринной и нервной, заканчивая, органами желудочно-кишечного тракта.

Позаботится о собственном психо-соматическом здоровье получается далеко не у каждого. Да и знания для этого требуются соответствующие, и опыт. И нет выхода лучше, чем обращение к специалистам высокого уровня. Оптимальным решением может стать консультационный центр «Кадуцей», к сотрудникам которого можно обратиться за решением проблемы любой сложности и любого направления заходите на http://кадуцей56.рф/. А вот на последних стоит сделать акцент.

Куда обращаться за психологической помощью?

Фото: кадуцей56.рф

Основные направления психологической помощи

Между обычной тревогой за кого-нибудь из близких и паническими атаками – громадная пропасть. Но только глаз опытного профессионала сможет их отличить, особенно если пациент тщательно пытается скрыть истину. И если с первым случаем вполне способен справиться психолог, то для второго уже понадобится психотерапевт. И разницу в направлениях должны знать не только сами специалисты, но и потенциальные клиенты.

Куда обращаться за психологической помощью?

Фото: кадуцей56.рф

Итак:

  • психотерапевтическая помощь. Специалисты в этой области способны устранить симптоматику, характерную для горя, депрессии или неврозов. Но основная проблема, с которой обращаются к психотерапевтам – лечение всех форм зависимостей. Чуть реже за помощью к ним обращаются те, у кого имеется фобия или психическая травма;
  • психиатрическое направление. Без всяких сомнений, к специалистам такого профиля следует прибегать тогда, когда проблема уже запущена. Ярким тому примером служит шизофрения, старческое слабоумие или сексуальные расстройства, имеющих психологическую основу;
  • психологическая помощь. К таким профессионалам клиенты приходят, скорее, за поддержкой, советом, рекомендацией, а не за лечением. Психолог не просто помогает найти оптимальное решение имеющейся проблемы, но и подбирает инструменты, удовлетворяющие личностные характеристики самого клиента.