Гастроскопия желудка

11.01.2020

Гастроскопия, которая еще имеет несколько других названий состоит в эндоскопическом обследования — осмотре пищевода, полости желудка и двенадцатиперстной кишки при помощи специального инструмента — гастроскопа, вводимого в желудок через рот и пищевод.

Среди прочих вариантов тут вы сможете пройти данную процедуру и вам поставят наиболее достоверный диагноз. На сайте gastrojenterologija.klinika-abc.ru вы сможете записаться на исследование по наиболее приемлемым ценам.

Гастроскопия желудка

Фото: cloudfront.net

Особенности метода

Гастроскопия позволяет выявить различные заболевания желудка и поджелудочной железы, начиная от гастрита и язвы и до онкологии. Сам метод заключается в проглатывании пациентом трубки, на конце которой имеется камера, с ее помощью проводится исследование желудка и двенадцатиперстной кишки.

В каких случаях показано проведение исследования?

Существуют перечень случаев, когда очень желательно провести ЭГДС к ним относятся:

  • Тошнота и позывы на рвоту;
  • Трудности при приеме пищи;
  • Боль в желудке;
  • Желудочные кровотечения;
  • Подозрение на онкологию.

Также существует ряд противопоказаний, при которых проведение данной процедуры категорически запрещено. К ним относятся различные сердечные заболевания, гипертония, ожирение, искривление позвоночника и т.д.

Также к процедуре следует заранее подготовиться. Это означает, что за двое суток нельзя употреблять в пищу шоколад, орехи, семечки, острую пищу, а также алкоголь. Процедура должна проводится по истечению не менее 18 часов после приема пищи. Ужин должен быть сытный, но без трудноперевариваемых продуктов. Также не нужно употреблять салаты с майонезом и т.д. В сам же день исследований категорически нельзя ничего есть и пить, за 2-4 часа до ее начала можно выпить небольшое количество воды. Также нельзя употреблять никакие лекарства. И еще нельзя ни в коем случае курить, поскольку даже после одной сигареты выделяется большое количество желудочного сока.

Гастроскопия желудка

Фото: medihelp.center

Очень важно сообщить врачу, если есть какие-либо аллергические реакции. Перед проведение процедуры проводится премедикация, или анестезия корня языка и глотки с помощью аэрозоля. Таким образом снижаются болевые и неприятные ощущения и частично снижается проявление рвотного рефлекса. Перед процедурой вам нужно будет подписать документа на согласие с вашей стороны, о том, что вы не против ее проведения. Также необходим с врачом обсудить все детали, риски и возможные последствия проведения.

Читайте далее: