Медицинские антисептики для обработки рук

Антисептики и дезинфицирующие средства широко используются в больницах и других медицинских учреждениях. В этих продуктах широкий спектр активных химических веществ (биоцидов), многие из которых использовались в течение сотен лет, включая спирты, фенолы, йод и хлор. Большинство из этих активных агентов демонстрируют антимикробную активность широкого спектра действия; однако мало что известно о способе действия этих агентов по сравнению с антибиотиками. Широкое использование этих продуктов вызвало предположения о развитии микробной резистентности, в частности, вызвана ли антибиотикорезистентность антисептиками или дезинфицирующими средствами.

Медицинские антисептики для обработки рук

Медицинские антисептики для обработки рук. Фото: siladez.ru

Использование

  • Тщательно втирайте антисептик медицинский в руки не менее 30 секунд. Дайте высохнуть.
    Только для наружного применения.
  • При использовании этого продукта избегайте контакта с глазами. В случае контакта тщательно промыть водой.
  • Прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником, если развивается раздражение.
  • Храните в недоступном для детей месте. При проглатывании немедленно обратитесь в токсикологический центр или обратитесь за медицинской помощью.

Растущая обеспокоенность по поводу потенциального риска микробного загрязнения и заражения на рынках продуктов питания и потребительских товаров также привела к увеличению использования антисептиков и дезинфицирующих средств. В целом, биоциды обладают более широким спектром действия, чем антибиотики, и, хотя антибиотики, как правило, имеют специфические внутриклеточные мишени, биоциды могут иметь несколько мишеней.

Медицинские антисептики для обработки рук

Медицинские антисептики для обработки рук. Фото: siladez.ru

Преимущества

Теплый антисептик может уменьшить дискомфорт пациента, который возникает на этапе подготовки кожи к медицинской процедуре. Добавление согревающего компонента в антисептический аппликатор для подготовки кожи устранит шокирующее ощущение холода, которое многие пациенты испытывают с аппликаторами, которые продаются на рынке.