Лечение онкологических заболеваний у животных

Залогом успешного и эффективного лечения онкологических заболеваний у собак является ранняя диагностика и грамотно подобранные методы лечения. Сегодня себя хорошо зарекомендовал высокоэффективный препарат Масивет, который по доступным ценам можно приобрести в данной специализированной ветеринарной аптеке https://doktorpes.ru/katalog/masivet/. Здесь представлен богатый ассортимент препаратов высокого качества от ведущих и надежных производителей.

Лечение онкологических заболеваний у животных

Лечение онкологических заболеваний у животных. Фото: doktorpes.ru

Особенности препарата

  • Препарат имеет доказанную эффективность при неоперабельных мастоцитомах  и ппредназначен для лечения тучноклеточных опухолей у собак.
  • Выпускается в форме капсул и таблеток.  Действующим веществом является маситиниб, который блокируя мутирующие клетки, предотвращает их рост.
  • Дозу должен подбирать исключительно квалифицированный ветеринар. Лекарство хорошо переносится, не вызывая побочных эффектов.

Основные показания препарата

Данный препарат предназначен в основном для лечения мастоцитомы, который представляет собой новообразование кожи, которая образуется из тучных клеток. Тучные клетки (мистоциты, лаброциты) в свою очередь представляют собой белые клетки крови, которые присутствуют практически во всех тканях организма.

Этиология

Причины возникновения данного онкологического заболевания неизвестны. Но поскольку в группу риска попадают в основном породистые собаки ( ретривер, родезийский риджбек, мопс, бульдог, шарпей и другие). существует предрасположение о наличии генетического фактора.

Симптоматика

Заболевание  обычно проявляется воспалением и отеком в зоне локализации новообразования, покраснением, выраженным зудом, могут также наблюдаться существенные изменения состава циркулирующей крови.

Лечение онкологических заболеваний у животных

Лечение онкологических заболеваний у животных

Диагностика

В основном осуществляется на основе клинической картины, анамнеза и проведения гистологического и цитологического обследований. Для оценки общего состояния животного, также проводят общие клинические и биохимические анализы крови.

Лечение

Лечение, которое необходимо проводить у высококвалифицированных специалистов, в основном включает хирургическое вмешательство, медикаментозную терапию, химиотерапию и лучевую терапию.

Следует помнить, что ключевым условием высокоэффективного лечения заболеваний онкологического характера, является ранняя диагностика, поскольку излечение болезни на поздних стадиях практически исключается.