Костная пластика в стоматологической практике

Прогресс не стоит на месте и результатом тому служат многочисленные открытия и достижения в различных сферах. Не осталась без внимания и стоматология, где за последнее время появилось множество новинок. Одной из них является костная пластика, которая пользуется на рынке популярностью и востребованностью, а также дает очень хороший эффект.

На сайте http://www.100matika.ru/services-and-cost/implantacija/kostnaya-plastika/ вы сможете более детально узнать о том, что такое костная пластика. Стоматологическая Клиника «Стоматика», в Новосибирске предоставляет услуги костной пластики, протезирования, имплантации зубов, операция синус лифтинг.

Костная пластика в стоматологической практике

Костная пластика в стоматологической практике. Фото: cluedentalmarketing.com

Особенности костной пластики

Данное стоматологическое направление является одним из разделов стоматологии – протезирования зубов и больше напоминает лечебно – профилактическую процедуру. На практике в подавляющем большинстве случаев она проводится в процессе имплантации зубов. Данное направление включает еще одну процедуру под названием синус лифтинг, с ее помощью увеличивают длину костной ткани при проведении протезирования зубов. Чаще всего костную пластику проводят в боковых отделах верхней челюсти. Такое лечение подразумевает комплексный подход. Благодаря  наращиванию в месте импланта его можно надежно зафиксировать на долгий сроки решить различные проблемы в области стоматологии.

Какие врачи назначают проведение костной пластики?

Данная процедура проводится по назначению:

  • Хирурга;
  • Стоматолога;
  • Ортопеда.

Практика протезирования наглядно свидетельствует о том, что очень часто две этих процедуры выполняетсяв рамках одного этапа. Безусловно, назначение, как одной процедуры, так и второй проходит в сугубо индивидуальном порядке, поскольку учитывается множество факторов. Зубная ткань наращивается непосредственно перед тем как устанавливается имплант и проходит операция с использованием системы обезболивания.

Костная пластика в стоматологической практике

Костная пластика в стоматологической практике. Фото: njcosa.com

С ее помощью укрепляется десна в месте установки имплантов. После того, как была проведена данная процедураследует придерживаться ряда ограничений, в этом списке запрет полета в самолетах, употребления твердой пищи, отказ от занятия спортом, стараться резко не чихать и громко не кашлять. Соблюдение этих простых правил первое время в комплексе с антибактериальной терапией, включающую применение различных медпрепаратов даст положительный эффект.

Источник: http://www.100matika.ru/