Перманентный макияж: типовые особенности и специфика

Сейчас просто не существует женщины, которая не была бы знакома с перманентным макияжем. Если не было желания делать его самостоятельно, то хотя бы на другой барышне можно увидеть результаты процедуры. Зачем ежедневно красить губы? Ведь можно просто вбить пигмент любимого цвета в контур губ и сами губы. Зачем ежедневно затрачивать усилия на создание аккуратной формы бровей, если можно обратиться к специалисту, и он это сделает, во-первых, на длительный срок, а во-вторых, на профессиональном уровне! Это касается и век глаз и даже пятен витилиго. Но при этом саму процедуру можно смело назвать взыскательной, потому как для высокого результата необходим тщательный контроль за соблюдением массы нюансов.

Вопросы септики

Для тех, кто планирует заниматься этим профессионально, есть ссылка на отличные курсы татуажа и перманентного макияжа. Там вопросы антисептической подготовки кожи рассматриваются более подробно.

Перманентный макияж

Перманентный макияж. Фото: navchannya.com.ua

А тем, кто только собирается к профессионалу за результатами, следует знать, что предварительно мастер обязан обезжирить кожу, в обратном случае, пигмент попросту не проникнет в те участки кожи, цвет которых у клиента есть желание изменить. Но после обезжиривания необходима дезинфекция участка, и ровно до тех пор, пока эпителий не высохнет после неё, приступать к процедуре нельзя. С другой стороны, сам клиент также обязан следить за своевременной сменой мастером перчаток, дезинфекцией инструментов и одноразовым использованием салфеток.

Особые нюансы во время процедуры

Как и в любом другом деле, перманентный макияж имеет свои подводные камни, свои правила и свои характерные особенности.

И среди самых основных числятся:

  • тип кожи и выбор пигмента. Жирная кожа всегда более плотная и толстая, следовательно, пимент вбивать сложнее. Поэтому возникает надобность вбивать его чуть глубже, чем при нормальном или сухом типе кожи. А вот для сухого типа кожи подходит любая техника перманентного макияжа, но лучше вводить пигмент не плотно;
  • уход. Не стоит усердствовать с загаром, потому как ультрафиолетовые лучи очень быстро устраняют чужеродный пигмент из кожи. Соответственно, солярии и бани теперь табу. Также не следует добавлять ярких красок декоративной косметикой, пигмент может изменить цвет;
  • заживление. Мастер в обязательном порядке нанесёт заживляющее средство, однако дополнительные мази в домашних условиях не будут лишними. Кроме того, не стоит помогать корочке отходить искусственно, чревато небольшими рубцами.