Пломбирование зубов

Найти хорошего дантиста не так просто, как может показаться на первый взгляд. Слепо верить рекламе клиник не стоит. Лучшее решение — изучить отзывы реальных пациентов, которые уже успели оценить качество услуг на собственном опыте. На сайте http://101stomatolog.com.ua представлено максимум информации о стоматологии «Софит Дент». Здесь пациентам предлагают качественное и безболезненное лечение всех заболеваний ротовой полости.

Пломбирование зубов

Пломбирование зубов. Фото: 101stomatolog.com.ua

Показания для пломбирования зубов

Пломбирование – один из методов художественной реставрации зубов, восстановления эстетики и функциональности челюсти.

Показаниями к применению техники дантисты называют:

  1. Кариозные образования разной степени.
  2. Пульпиты и периодонтиты.
  3. Склонность к истиранию эмали.

Кроме того, пломба из фотополимерных материалов пригодится при механических повреждениях зуба в результате падений, ударов и других случайных травм. Цель установки пломбы – восстановление природной формы зуба и его жевательной функции. Перед установкой фотополимера стоматолог назначит пациенту лечение, направленное на удаление пораженных тканей и очистку каналов (удаление нервов).

Виды и отличия пломб

В зависимости от показаний для лечения, стоматологи используют временные или постоянные пломбы. Первый вид закрывает дырку в зубе только на время основного лечения, чтобы не допустить внешних воздействий. Временные пломбы изготавливаются из пластичных материалов характеризующихся устойчивостью к жидкостям и горячим напиткам.

Пломбирование зубов

Пломбирование зубов. Фото: 101stomatolog.com.ua

Постоянные пломбы из композитных полимеров

Постоянные пломбы изготавливаются из прочных композитных полимеров. Данный состав для пломбирования выгодно выделяется на фоне аналоговых материалов рядом преимуществ. Фотополимеры гипоаллергенны, быстро застывают, поэтому легко устанавливаются. Полимеры для пломбирования представлены в широкой цветовой гамме, идеально имитируют структуру и оттенок природных зубов. Пластичный композит принимает любую форму, что дарит дантисту возможность придать пломбе максимальную естественность.

После установки и придания нужной формы композитному материалу врач применяет аппарат ультрафиолетового излучения, чтобы пломба быстро застыла и приобрела требуемый оттенок.

Благодаря использованию безопасных анестетиков местного действия, пломбирование зубов относится к безболезненным процедурам, которые доставляют человеку минимум дискомфорта.