Мужская обувь: выбор с оглядкой на здоровье

Значение грамотного выбора

В повседневной жизни каждый человек обувается так, как ему удобно. «Музейные» экземпляры обуви, которые принято надевать для особенных случаев, а затем снова убирать на полку, также есть у каждого. Но чем отличается повседневная обувь от той же музейной? Правильно, в первую очередь, комфортом. В среде мужчин также имеется самая разная обувь. Только для мужчин — здоровье ног, которое напрямую зависит от удобства, параметр ещё более значимый. Нагрузка на ногу мужчины всегда будет выше, чем на ногу женщины и это касается даже тех самых особых случаев.

К примеру, жених на своей свадьбе обязательно будет носить на руках невесту, будет её выкупать и доказывать гостям и родственникам свои физические возможности. Поэтому высокие эксплуатационные характеристики здесь обязаны быть высокими. Кроме того, очень часто из-за высоких каблуков невеста становится на порядок выше жениха, но такую разницу можно быстро устранить, если купить обувь calvados. Свадебные туфли с увеличением роста набирают бешеную популярность, и самое главное, что производитель делает любую обувь, любого формата и разновидности, отталкиваясь исключительно от показателей здоровья ног. К слову, и сам покупатель должен знать об этом чуть больше, чтобы не полагаться полностью на рекомендации продавца.

Мужская обувь

Мужская обувь. Фото: chataine.kz

Основные параметры выбора обуви

  1. Подошва. Нет смысла приобретать совершенно плоскую подошву, потому что она фиксирует стопу в неестественном положении. А если нога будет долгое время находится в столь не выгодной позиции, то сухожилия и связки станут растягиваться. Если воздействовать на стопу таким образом регулярно, то в скором времени ноги станут ныть, начнёт проявлять себя артрит, а за ним и остеохондроз наступает. Но если производитель сумеет скрыть подъём и сделать его незаметным, то и стилистика обуви выиграет, и здоровье ног.
  2. Материал. Обязательно стоит делать стойку на экологичные варианты материалов и на натуральные. Кожа — идеальная, с этим врачи определились давно, но помимо этого стоит обратить внимание на замшу, нубук или крэк. Если говорить о подошве, то это непременно каучук. А если о внутреннем убранстве обуви — то это микрофибра.
  3. Виды. О каждодневной обуви уже было сказано много. А вот для спортивных вариантов важным показателем является жёсткий задник, прекрасно фиксирующий ногу в обуви. Ортопедическая обувь позволит избежать большинства недочётов производителя, но порой достаточно пары ортопедических стелек.
Мужская обувь

Мужская обувь. Фото: chataine.kz