Принцип действия натуральных сиропов от кашля

Факторы, которые стоит учитывать при выборе

Конечно, очень важен возраст! Когда диким сухим кашлем заходится карапуз, возрастом до года, его родители не просто ограничены в выборе, а очень сильно ограничены. И натуральность компонентов здесь играет чуть ли не главенствующую роль. Возраст, который сейчас называется пенсионным, также требует к себе бережного подхода, потому что лишнее синтетическое соединение может скатализировать серьёзные проблемы с сосудами или давлением, да и дозировку сиропов принято рассчитывать, отталкиваясь от возраста и массы тела.

И всё же, самым важным фактором одназначно следует считать характер самого кашля. Сухой, влажный или тот же влажный, но с очень тяжёлым процессом отеделения мокроты. Каждый из этих вариантов кашля имеет особую природу происхождения, соотвтетственно, и подбирать лечение стоит с оглядкой на неё. Самым целесообразным шагом станет полномасштабное изучение всех видов сиропов на портале https://ulife-shop.ru/produktsiya-ulife/naturalnye-siropy-ot-kashlya/. Это специализированный магазин, владельцы которого прекрасно осознают, что кашель является лишь симптомом, поэтому и предлагают такие препараты, которые воздействуют на причину. Но и сам покупатель должен хорошо разбирать в этом вопросе, ведь только в этом случае он сможет выбрать достойный вариант.

Cироп от кашля

Cироп от кашля. Фото: ulife-shop.ru

Принцип действия сиропов и их состав

Для начала стоит обозначить, что сироп всегда предпочтительнее таблеток в силу того, что он легко проходит по воспалённому горлу.

А механизм воздействия при разных видах кашля таков:

  • сухой кашель. В первую очередь, это проявление характерно для воспаления задней стенки гортани. И процессу свойственно саднение и першение. В этом случае два варианта: либо выпить сироп, преобразующий сухой кашель в мокрый (то есть, провоцирующий образование слизи в бронхах), либо выпить сироп, снижающий раздражение рецепторов, расположенных в горле. Масло тимьяна в составе сиропа нужно для преобразования во влажный кашель, а бутамират цитрат, экстракт подорожника или плюща — подавляют раздражение;
  • влажный кашель. Такие сиропы заставляют активизироваться эпителий бронхов. А когда он активирован, слизи выделяется больше, а значит мокрота быстрее разжижается и, как следствие, быстрее откашливается. В составе таких препаратов будет амброксол, карбоцистеин или растительные компоненты, вроде чабреца.
Cироп от кашля

Cироп от кашля. Фото: ulife-shop.ru