Криодеструкция в дерматологии

Современная медицина шагнула намного вперед. считается, что для врачей нет невозможного в области лечения кожных заболеваний и дефектов. Лечение с помощью замораживания отдельных участков в последнее время набирает все больше популярности.

Массу полезной информации о лечении дерматологии в прекрасном медицинском центре Гармония содержит страница http://garmoniyaclinic.ru/dermatologiya.html. Более детально о таком методе, как криодеструкция, как он применяется в дерматологии, каков его эффект и показания к применению мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Криодеструкция в дерматологии

Особенности процедуры

Итак, методика влияния низкими температурами на область пораженной ткани называется криодеструкцией. Этот метод  используется в лечебных целях. Он помогает разрушать аномальные новообразования, рост их клеток в условиях замораживания таких участков. Данный метод пришел к нам из западных стран, где его уже давно применяют в области лечения различных опухолей, а также изъянов кожи. Для проведения процедуры врач применяет жидкий азот, который замораживает внутриклеточную воду. В свою очередь лед разрушает клеточные структуры и развитие поврежденных клеток останавливается.

Процедура занимает всего пару минут, но при этом решает сразу же массу задач:

  1. устраняет причину изъяна;
  2. восстанавливает естественный вид кожи;
  3. предотвращает возможность развития рецидива.

Некоторые трудности в ходе операции вполне возможны и заключаются в определении границ поражения, которые в дальнейшем необходимо будет заморозить.

При прохождении такой терапии человек не чувствует боли, отсутствует кровопускание, что особенно важно для тех лиц, которые страдают от плохой сворачиваемости крови и которым противопоказана любая другая операция, вызывающая кровоподтеки.

Анастезия здесь также ненужна, ведь процедура не вызывает боли, так как азот и так имеет соответствующие свойства.

Здесь нет рубцов и длительная реабилитация с применением целого ряда таблеток также не требуется. Вы легко сможете возвратиться к привычной жизни и при этом больше не испытывать дискомфорта. Нарости, отмершие клетки, родинки — все это можно устранить просто и легко без лишних проблем. Что же касается цены, то стоимость такой процедуры вполне допустима для многих потребителей.

Таким образом, если вы все еще страдаете от дерматологических проблем, тогда самое время записаться на прием к специалисту.

Фото: dermaclinic.lv