Имплантация зубов: методы и их особенности

Протезирование постепенно уходит на второй план, хотя совсем не так давно к такому методу прибегали абсолютно все, ведь альтернативы не было. Но как только удалось сначала изобрести, а затем и успешно внедрить импланты в стоматологическую практику, преимущества оказались очевидны. Во-первых, из-за наличия искусственного имитатора корня, нагрузка при жевании стала распределяться равномерно, что прекрасно отражается на здоровых зубах. А во-вторых, для установки импланта врачу не нужна опора, которую необходимо адаптировать под нового «соседа», что также спасает здоровые зубы.

И к счастью, толковые имплантологи теперь имеются в любом городке, районе и мегаполисе. Достаточно вбить в поисковую систему максимум нужной информации, например «имплантация зубов Минск стоимость«, а затем уже выбирать нужный, среди всех вариантов. И всё же одним из критериев выбора считается возможность стоматолога или клиники применять на практике все известные методы имплантации. Ведь только чётко понимая и различая тонкости каждого метода, имплантолог способен выбрать оптимальный для конкретного частного случая.

Имплантация зубов: методы и их особенности

Методы и их особенности

  1. Установка без разрезов. Нарушение десны этот способ вживления импланта не предполагает. Установка происходит прямиком через мягкие ткани, что позволяет врачу не осуществлять коррекцию слизистой, потому как сама десна сохраняет свою первоначальную форму. Жевательную нагрузку имплантолог в этом случае разрешает практически сразу после процедуры. Да и визитов к имплантологу будет не так много — максимум три.
  2. Лазерная имплантация. Суть в том, что скальпель здесь полностью заменяет лазер. А подготовка ложа для импланта, а также другие этапы обычной имплантации хирургическим путём, а именно — сверление кости, вживление стержня, а также крепление абатмена и формирователя десны — сохраняют свою актуальность. Зато времени на такую процедуру уходит почти в половину меньше, да и восстановительный процесс за счёт полного отсутствия контактов десны с металлом, происходит в разы быстрее.
  3. Одномоментная имплантация. Скорость — главный козырь этого способа. Этапы хирургического и лазерного вживления импланта сохраняются, но его сращивания с костью, врач не дожидается, закрепляя только что вживлённый имитатор корня протезной конструкцией.

По сути, основным методом считается установка абатмена вместе с остальной конструкцией импланта посредством скальпеля. И если есть желание сделать весь этот процесс качественным, стоит обращаться по адресу https://stomika.by/.