Керамогранитная плитка под камень: здоровый взгляд на отделочный материал

Внешне этот отделочный материал невероятно похож на привычную керамическую плитку. Но на деле керамогранитная плитка практически на 100% соответствует характеристикам и свойствам натуральной горной породы, чего не скажешь о рядовой плитке.

История создания

А создание этого материала приписывается итальянским мастерам, которые ещё в 1978 году смогли создать композитный материл с очень низким (практически нулевым) коэффициентом водопоглащения. И с тех пор, всё те же итальянские кудесники всё время его совершенствовали, пока не пришли к совершенному результату — керамогранитной плитке, идеально имитирующей камень.

Базовыми элементами в создании этого материала считаются два разных сорта белой глины, полевой шпат, минеральный краситель (от того каким именно он будет, зависит цвет и внешний вид готового отделочного материала), а также кварцевый песок. И первым этапом на пути к созданию считается качественное смешивание всех этих элементов. После того, как из полученной субстанции мастера сформируют плитку, её нужно отправить под гидравлический пресс. И уже из под пресса её сразу укладывают на обжиг, причём температура здесь должна быть никак не меньше 1300 градусов.

А более подробно о форматах и цветовой гамме керамогранитной плитки можно узнать по этому интернет-адресу — https://mosmax.ru/catalog/keramogranit/keramogranit-pod-kamen/.

Керамогранитная плитка под камень: здоровый взгляд на отделочный материал

Особенности отделочного материала

  1. Медицинский аспект. Во-первых, среди компонентов не имеется химических вкраплений, а это очень важно для людей с пошатнувшимся здоровьем. Да и сама методика не предполагает обработку вредными или накопительными веществами. Как результат, керамогранитную плитку не редко применяют в отделке санузлов и кухонь в таких помещениях, к которым требования санстанции завышены (это касается и общепита, и медицинских учреждений). А во-вторых, материал практически не впитывает влагу, что даёт дополнительные преимущества в уборке помещений, отделанных керамогранитом.
  2. Эксплуатационные характеристики. Первым, и самым значимым, показателем можно считать абсолютное отсутствие какой-либо реакции даже на серьёзную агрессию химическими веществами — они не нарушают целостности структуры. Собственно, то же самое относится и к механическим воздействиям самой разной степени тяжести. Ультрафиолет, огонь и самые серьёзные и резкие перепады температур, материалу также не страшны.

Фото: cdn.trendir.com