Медтехника и товары для здоровья

Услышав свой диагноз, человек отправляется на лечение. Но терапевтический курс когда-либо заканчивается, поэтому человека выписывают из стационара отправляют домой. Но далеко не все болезни можно вылечить одним-единственным курсом терапии. Уровень сахара, к примеру, приходится контролировать в домашних условиях, а инсульт и вовсе может на некоторое время полностью обездвижить человека. И даже таких больных врачи не в состоянии держать в стационаре всё время, им необходимо обеспечить особую заботу, особые предметы и особые условия дома!

Это раньше приходилось ехать за ходунками, костылями или инвалидной коляской, как минимум, в областной центр. Сейчас покупка столь нужной медтехники происходит в разы проще — переход по ссылке на специализированный портал https://zdorovenki.com.ua/catalog/reabilitatsiya, поиск и выбор оптимального для ваших условий приспособлений, заказ и ожидание доставки — это всё, что приходится делать заботливым родственникам.

Медтехника и товары для здоровья

Виды и значение медтехники и товаров для здоровья

  1. Санитарно-гигиенические. Всё, что касается ухода за собой для тяжелобольных является серьёзным препятствием. Элементарное купание или справление нужды превращается в набор колоссальных физических усилий. Дабы снять хотя бы часть нагрузки, родственникам стоит обратить внимание на такие приспособления, как поручни для ванн и туалетов, скамейки для душа или унитазы для инвалидов. Все эти товары, во-первых, сэкономят больному много сил, а во-вторых, избавят его от неловких и неудобных ситуаций.
  2. Бытовое медицинское оснащение. В эту группу товаров обычно входят довольно серьёзные в финансовом отношении, покупки. К примеру, медицинская кровать, обеспечивающая больному отсутствие пролежней и комфортные условия, может стоить от ста тысяч рублей и выше. Такое устройство, как подъёмник для лежачих, очень часто способствует тому, чтобы больной стал на ноги. А благодаря инвалидным коляскам и их современному оснащению не ходячие больные могут запросто передвигаться даже в черте города, причём без постороннего участия.
  3. Сопутствующие атрибуты. Медицинская кровать сама по себе служит гигантским плюсом для комфорта больного, однако если к ней приобрести противопролежневый матрас, подушку или круг, то в скором времени, у пациента будет гораздо меньше ограничений в движении. Заменить шины, подлокотники или тормоза на инвалидной коляске или медицинской кровати теперь тоже возможно, что очень облегчает жизнь и содержание тяжело больного, но очень любимого родственника.

Фото: enseval.com