Дерматит: стадии, проявление, лечение

Дерматит представляет собой кожное заболевание, поражающее кожные покровы в связи с биологическими, физическими или химическими воздействиями. Проще сказать, что болезнь является аллергической реакцией на раздражитель. Заболевание, весьма неприятное, поэтому излечиться от него желает каждый пострадавший.

Не имеет значения масштаб поражения кожи, лечиться следует в любом случае, чтобы не усугубить состояние больного. На просторах интернета лестно отзываются о препарате «Лостерин», который можно приобрести на этом сайте https://www.losterin.ru/derm. Если Вы страдаете дерматитом, советуем ознакомиться с препаратом и незамедлительно начать курс лечения.Даже начальная стадия дерматита приносит много хлопот. Кроме того, из-за дерматита могут развиться комплексы и неуверенность в себе.

Дерматит: стадии, проявление, лечение

Различают следующие стадии развития болезни:

  • Острая. После контакта кожи с раздражителем появляются симптомы дерматита, после чего бесследно исчезают.
  • Подострая. На этой стадии кожа приобретает чешуйчатую текстуру, образуются корки, шелушение.
  • Хроническая стадия болезни характеризуется частым появлением реакций непосредственно после нежелательного контакта.

Причины, симптомы, лечение

Сложно угадать, какой аллерген раздражает того или иного человека, а их несчётное множество. Пациент может страдать дерматитом из-за контакта с косметическими средствами, приёма лечебных препаратов, контакта с химическими растворами или растениями. Симптоматика дерматита делится на первичные и вторичные проявления, такие как:

  1. Первичные – на коже могут присутствовать отёки, папулы и другое.
  2. Вторичные симптомы сопровождаются появлением корок, шелушением и тресканьем кожных покровов.

Как понять, что у Вас симптомы дерматита? Первым признаком будут отёки и покраснения поражённого участка, но ведь это не всегда может служить признаком данного заболевания. Если Вы ощущаете зуд и жар, а такжеобнаружили появление волдырей, обратитесь к врачу для подтверждения болезни и назначения лечения.

Многие привыкли решать проблемы самостоятельно, в том числе заниматься самолечением. Если Вы уважительно относитесь к своему внешнему виду и здоровью, забудьте советы родственников и запишитесь на приём к дипломированному врачу.

Первым делом следует ограничитьконтакт больного с раздражителем, чтобы прекратить дальнейшее раздражение кожи. Дезинфицирующие мази и применение некоторых лечебных препаратовпомогут в решении этой проблемы. В случае, если назначенное лечение не помогло, проводится госпитализация в дневной стационар.

Фото: hellodoktor.com