Роль остеопата для новорожденного

Статистика показывает, что более 4% детей на первом году жизни имеют различные типы отклонений в развитии. Многие из них проходят самопроизвольно по мере взросления мозга, другие под влиянием улучшающего лечения, а некоторые становятся причиной нарушений.

Остеопатия для младенцев (и детей старшего возраста) чрезвычайно эффективна, но деликатна и безболезненна. Врач-остеопат для новорожденного проводит очень щадящее лечение, основанное на чрезвычайно тонких методах, которые позволяют оптимально работать костно-мышечной, пищеварительной, нервной, иммунной и сердечно-сосудистой системам.

Роль остеопата для новорожденного

Общие проблемы, при которых рекомендуется остеопатическое лечение:

  1. Сложные и травмирующие роды (длительные схватки, низкое положение плода, слишком быстрое опускание вниз, обхват пуповины, кровотечение, вакуум, кесарево сечение, двойная беременность).
  2. Колика.
  3. Рефлюкс.
  4. Запор.
  5. Заблокированный слезный канал.
  6. Нарушение сосания и глотания.
  7. Нарушения моторного развития.
  8. Проблемы засыпания.
  9. Асимметрия головы.
  10. Кривошея.
  11. Черепно-мозговые травмы.
  12. Дисплазия тазобедренного сустава.
  13. Повышенное напряжение (плачь без причины).
  14. Растяжение связок или напряжение в ногах.

Остеопатическое лечение

Вначале проводится диагностика ребенка, котораявключает в себя собеседование с родителями, визуальный осмотр младенца, проверку пальпации подвижности всего тела. Цель состоит в том, чтобы найти коренные причины проблемы и установить механизмы, которые помогут организму начать процессы самовосстановления. Однако большое преимущество заключается в том, что история болезни новорожденных, как правило, очень управляема.

Лечение производится нежным прикосновением и давлением. В большинстве случаев требуется всего несколько процедур, чтобы вернуть организм в нужное русло. Остеопат помогает компенсировать структурные напряжения и растяжения связок, улучшая кровообращение и движение фасции в пищеварительной системе, а также ослабляя давление некоторых специфических нервов, которые необходимы для координации процессов питания и пищеварения.

Примечание

Как правило, чем раньше обследовать и лечить новорожденного, тем эффективнее можно уравновесить родовую травму и, при необходимости, немедленно исправить существующие функциональные расстройства и, таким образом, поддерживать правильное развитие ребенка.

Фото: daydot.co.nz