Гипертрофические и келоидные рубцы

Рубцы — участки эпителия, которые заменили собой поврежденные области соединительной ткани. Существует гипертрофический и келоидный вид рубцов. Гипертрофическим рубцом является ткань, оставшаяся при первой травме и отграниченной от здоровой кожи. В отличие от келоидных рубцов, эти способны увеличиваться в объемах из-за сдвижения краев поврежденной кожи на нормальную.

Келоидным называется рубец на ткани, который появился из-за ненормального процесса заживления травмы. В отличие от первых, они хорошо лечатся средством дерматикс.

Гипертрофические и келоидные рубцы

Рубцы возникают вследствие:

  1. нарушения целостной структуры кожи;
  2. отсроченного времени обработки раны;
  3. действия отека с воспалением.

Также они появляются после операций, неправильной иммобилизации, инсоляции, сауны с физическими нагрузками, действии раздражительных кремов в виде активно действующих наружных веществ. Кроме того, рубцы могут быть следствием перенесенного заболевания кожи, рваных укусов животных, подкожных разрывов тканей, неквалифицированной медицинской помощи в травмпункте, травмирование имеющихся нормотрофических шрамов.

Разного вида кожные рубцы лечатся с помощью лазерной терапии, мезотерапии, криотерапии, хирургической и терапевтической дермабразии, электрофареза, гормональных препаратов. Также они активно лечатся различными мазями и гелями. Наиболее популярным средством для устранения неприятных патологических образований на коже является дерматикс.

Свойства средства Дерматикс

Дерматикс — гель для наружного применения на основе коллагена. При помощи этого активного вещества совершается процесс окклюзии рубцов и увеличивается увлажненность на роговом слое кожи. Процесс окклюзии позволяет коллагеновым клеткам переориентировать параллельно эпидермис. Это и считается главным методом лечения препарата по выравниванию рубцовой ткани и восстановления прежнего вида кожи.

Благодаря клиническим исследованиям, было доказано, что дерматикс способен делать мягче, сглаживать и выравнивать шрамы, одновременно приостанавливая дискомфортные ощущения во время лечения. К тому же, он активно действует на любых участках тела.

Лечение и профилактика Дерматиксом проводится только на свежих рубцах возраста до 1 года. Для того что лечить более старые рубцы, применяется комплексное лечение. С гелем используется дермабразия, мезотерапия и другие методики.

Фото: kleinmd.com