Пептиды: роль и показания

Когда аминокислоты соединяются между собой при помощи пептидной связи, причём в не слишком большую цепочку, в организме образуется пептид. По большому счёту, это тот же белок, который принято считать базой для «строительства» живых организмов. Разница между пептидом и белком лишь в длине. Те соединения аминокислот, которые создались на базе более пятидесяти аминокислот, называются белками. А те, где их меньше, медики причисляют к пептидам. Собственно, только в этом и заключается разница. Чтобы очень ёмко описать роль пептидов в теле человека, стоит использовать словосочетание «координация регенерирующих процессов». И в силу того, что вес пептидов гораздо меньше веса тех соединений, которые называются белками, медикам гораздо проще как внедрять их в достаточном количестве в тело человека, так и контролировать такую активность.

И что теперь особенно важно — добыть для себя необходимый пептид совсем не трудно. Фармакология сначала научилась его искусственно синтезировать, а затем уже научилась расщеплять белок до пептидной цепочки. Нынче пептиды купить можно в любом профильном интернет-магазине, причём формы выпуска довольно разнообразны: капсулы невероятно удобны в силу компактности и простоты употребления, порошки для инъекций очень уважают косметологи, а капли актуальны для тех, кто не может применять к себе первые два способа.

Пептиды: роль и показания

Но в каких именно случаях важна терапия или помощь в виде пептидов, к сожалению, знает отнюдь не каждый.

Показания к применению

  1. Иммунная система. Любой орган способен полностью реализовывать свой потенциал только в том случае, когда его структура не нарушена. Но к этому стоит добавить, что все органы зависят друг от друга, а это значит, что активность тканей всех органов должна всё время обновляться. И в случаях, когда человек, принимает пептиды, процесс обновления становится непрерывным, а главное — своевременным.
  2. Печень. Слишком много факторов риска имеется для этого конкретного органа. И каждый из них влияет непосредственно на текстуру и структуру, а так как роль печени, как фильтра организма, имеет внушительный вес в общем функционале, то людям с патологиями этого органа пептиды обязательны к применению.
  3. Сосуды. Попадая в кровеносную систему, пептиды «реанимируют» все проблемы в стенках сосудов, поэтому тем гражданам, которые страдают отклонениями сердечно-сосудистой системы, очень важно регулярно пропивать пептиды курсом.

Фото: ox.ac.uk