Витамины без фанатизма

03.10.2013

Каждому органу нашего организма требуется свой витамин.
Волосы: цинк, кальций, селен, хром, железо, калий, магний.
Глаза: витамины А, Е и группы В.
Сердце: витамины А , группы В и Е.
Кожа: витамины А, С, Е.
Нервная система: витамин В6.
Опорно — двигательный аппарат: витамины группы В и D.
Половые органы: витамин В6, Е, омега 3, омега6 и омега9.

Какие лучше?
Витамины можно использовать как натуральные, так и синтетические.

Где хранить?
В прохладном, темном и недоступном для детей месте.

Как лучше принимать?
В течение дня, после еды запивая водой или соком.

Источники витаминов во время поста.
Сухофрукты, крупы, квашеная капуста, грибы, цитрусовые и зелень.

Источники витаминов:
Витамин А — морепродукты, абрикосы, печень. Улучшает зрение.
Витамин В1 — овощи, рис, птица. Укрепляет память и нервную систему.
Витамин В2 — яйца, молоко, капуста брокколи. Укрепляет ногти и волосы.
Витамин В5 — цветная капуста, фасоль, яичные желтки. Укрепляет нервную систему.
Витамин В6 — пивные дрожжи, яичный желток, фасоль. Влияет на кроветворение и печень.
Витамин В12 — сыр, мясо, морепродукты. Стимулирует рост, кроветворения и влияет на нервную систему.
Витамин РР — рис, хлеб, орехи, мясо, овощи, грибы. Регулирует уровень холестерина.
Витамин С — перец, шпинат, смородина. Полезен для иммунной системы.
Витамин Е — масло, орехи. Замедляет старение.
Витамин К — салат, шпинат, кабачки, капуста. Регулирует свертываемость крови.
Витамин D — икра, печень, яйца. Укрепляет зубы и кости.
Витамин Н — помидоры, яичный желток, соевые бобы. Регулирует сахар в крови и влияет на состояние волос и кожи.
Фолиевая кислота — шпинат, савойская капуста, зеленый горошек. Для кроветворения и роста.

Читайте далее: