Лечение алкоголизма в стационаре

29.01.2021

Реабилитационная терапия для больных алкоголизмов часто проводится дома. Но в ряде случаев необходима госпитализация больного в условия стационара. Показаниями для госпитализации могут быть тяжелое нарушение функций организма, расстройства психического состояние или любые другие симптомы, угрожающие жизни пациента.

В таких случаях врачи клиники Neo+ рекомендуют лечение под постоянным наблюдением. Узнать детали госпитализации можно на сайте neoplus-clinic.ru.

Как происходит лечение в стационаре

Вывод из запоя является комплексной процедурой, состоящей из ряда этапов. В стационаре врач может контролировать динамику реабилитации и оперативно корректировать лечение.

Лечение алкоголизма в стационаре

Фото: neoplus-clinic.ru

Этапы вывода из запоя:

  • удаление следов алкоголя и продуктов его распада из организма;
  • симптоматическое лечение;
  • психологическая помощь, физическая реабилитация.

Получить консультацию от врача клиники можно по адресу neoplus-clinic.ru.

Первый и самый важный шаг – очистить организм алкоголика от токсичных соединений. Они отравляют организм и служат катализатором необратимых изменений в теле. Применяются физрастворы с добавлением витаминов, антиоксиданты и метаболические препараты.

Снятие болевого синдрома и предотвращение развития белой горячки – задача симптоматической терапии. Купируются головные боли, тремор и судорожные припадки. При тяжелых состояниях назначаются седативные, снотворные и другие лекарства. На этой стадии часто развивается синдром ватных ног или алкогольная полинейропатия. В таких случаях назначается плазмаферез и сопутствующая терапия.

Важно помнить: тяжелые состояния в больного алкоголизмом могут развиваться быстро и спонтанно. По этой причине критические необходимо постоянное наблюдения врача. Самостоятельное лечение носит опасность для жизни.

Лечение алкоголизма в стационаре

Психологическая реабилитация – это следующий, но не завершающий этап. Имея склонность к употреблению спиртного, человек может сорваться в любой момент, перечеркнув предыдущее лечение. Здесь важен подход, мотивация и правильный способ жизни. Кодирование – популярный способ бросить пить, действующий до 5 лет. Направлен на формирование устойчивого ощущения отвращения к спиртному. Но кодирование не будет эффективным без настроя самого пациента. Поэтому, на этапе возвращения к нормально жизни, больного сопровождают психологи.

Детали лечения в клинике Neo+ вы сможете узнать на сайте neoplus-clinic.ru или по телефонам нашего консультантов.