Препараты, применяемые при сердечной недостаточности, прошли тестирование
Две новые научные работы исследуют эффективность медикаментов, часто назначаемых при сердечной недостаточности — неспособности сердца должным образом транспортировать кровь по всему организму. Прогресс в медикаментозной терапии резко изменил жизнь некоторых пациентов, но перед кардиологами стоит вопрос: Какие препараты они должны назначать при этом состоянии, плохо поддающемся терапии?
«Лечение может быть затруднительным из-за пониженного давления или заболеваний почек», — сообщил ведущий автор исследования д-р Адриан Хернэндез. «Другие состояния, такие как депрессия, делают для пациентов более затруднительным применение медикаментозной терапии». Пациенты с сердечной недостаточностью обладают высоким риском смертельного исхода или госпитализации при ухудшении показателей сердечной недостаточности. Ежегодно приблизительно 55 000 человек умирают от этого недуга.
Одно из новых исследований изучает эффективность антагонистов альдостерона у пациентов с сердечной недостаточностью, которые обладают тем, что именуется «уменьшенным выбросом фракции», — что означает, что у них присутствует особенно слабый прогноз. «Пациенты с этим состоянием составляют приблизительно от 40 до 50 процентов лиц с сердечной недостаточностью», — сказал д-р Джастин Эзековитц, доцент из Университета Альберты, Канада. Он не был связан с исследованием.
Антагонисты альдостерона – это мочегонные средства, которые помогают организму избавиться от избыточной воды. Они включают «Эплеренон» («Инспра») и «Спиронолактон» («Альдактон»). «Новое исследование обеспечивает «настоящую мировую» перспективу антагонистам альдостерона», — сказал Хернандез, доцент медицины медицинского факультета Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина.
Исследование 5 887 пациентов, в среднем в возрасте 78 лет, нашло, что у тех, кто принимал препараты после выписки из больницы, в течение трех лет была на 13 процентов меньшая вероятность повторной госпитализации по причине сердечной недостаточности, чем у тех, кто не принимал препараты. Однако в целом, среди этой пожилой группы населения лекарственные средства не уменьшали риск смертности или регоспитализации из-за проблем с сердцем.
«Похоже, что эти препараты полезны, но мы должны быть осторожными прежде, чем назначать эти медикаменты в общей группе пациентов», — сказал Эзековитц. «В этом плане мы не показываем, что существует абсолютная необходимость в приеме этих препаратов. Те, кто принимает эти препараты, оказываются перед лицом риска высокого уровня калия и должны контролировать его уровень и функции почек».
Другое исследование изучало препараты, известные как ингибиторы ангиотензин-преобразующего фермента (ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента) и блокаторы ангиотензиновых рецепторов для того, чтобы лечить сердечную недостаточность с так называемым «сохраняемым выбросом фракции». Это означает, что, по крайней мере, судя по тестам, сердце нагнетает кровь должным образом, но по-прежнему делает это слабее чем это необходимо, сказал Эзековитц.
Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента, такие как «Каптоприл» («Капотен») и «Эналаприл» («Вазотек»), обычно используются в терапии высокого артериального давления. Блокаторами ангиотензиновых рецепторов являются «Телмисартан» («Микардис») и «Эпросартан» («Теветен»).
В исследовании ученые использовали данные из Швеции, чтобы идентифицировать более 16 200 пациентов, в среднем 75-летнего возраста, и лечили около 12 500 из них. В одном анализе исследователи обнаружили, что риск смертности от всех причин, более чем за год упал примерно до 20 процентов среди пациентов, которые принимали препараты, но авторы исследования сообщили, что необходимо больше исследований, чтобы подтвердить результаты. (Около четверти пациентов умерло).
Эзековитц сказал, что в общем, доказательства, полученные в двух исследованиях, пока поддерживают назначение препаратов в качестве препаратов первой линии терапии у пациентов с сердечной недостаточностью с обострением состояния, вызванным диабетом и высоким артериальным давлением. Но, он говорит, что в целом «мы не показали, что следует принимать именно эти препараты». Препараты, изученные в обоих исследованиях относительно недороги, отметил он.
Источник: medicinenet.com
- Приливы и отливы в желудочках мозга
- Зеленый чай снижает риск смерти у людей с диабетом
- Как алкоголь влияет на частоту сердечных сокращений?
- Создана подробная клеточная карта человеческого сердца
- Гидроксихлорохин безопасен для пациентов с COVID-19
- Ожирение является более мощным фактором риска диабета, чем генетика
- Разрабатывается синтетическое покрытие для кишечника, которое может блокировать абсорбцию глюкозы
- Добавки с липоевой кислотой помогают при ожирении
- Что такое варикозная язва?
- Почему COVID-19 приводит к закупорке кровеносных сосудов
- Что такое дисфункция левого желудочка?
- Как паразитарная бактерия разрушает кровеносные сосуды в организме человека
- Что такое рак сердца?
- Применение мощных антикоагулянтов, содержащихся в слюне пиявок
- Рис для снижения кровяного давления
- Кальянный дым увеличивает риск образования тромбов
- Определение причины образования тромбов в зависимости от их формы