Препараты для лечения СДВГ не повышают риск осложнения сердечных заболеваний у детей
Дети, которые принимают препараты для лечения СДВГ (ADHD), не подвержены повышенным серьезным рискам заболеваний сердца, в соответствии с новым обзором, подтверждающим предыдущие выводы. Исследователи из Университета Флориды проанализировали данные 1,2 млн. детей по программе «Medicaid» и обнаружили, что за год риск осложнений для любого ребенка, страдающего тяжелыми сердечными осложнениями, был примерно равен один на 30000. Тяжелые сердечно-сосудистые осложнения включают внезапную сердечную смерть от инфаркта или инсульта и, как правило, вызваны основным заболеванием сердца.
Дети, принимавшие лекарства, такие как Риталин и Аддерал, не имели повышенного риска тяжелых сердечно-сосудистых осложнений, по данным исследования, опубликованного недавно в British Medical Journal. Полученные результаты подтверждают предыдущие исследования, которые заключили, что использование таких стимуляторов у детей и подростков не увеличивает краткосрочные риски серьезных проблем с сердцем.
«Этот вопрос затянулся почти на 10 лет», — сказала в пресс-релизе университета, автор исследования Альмут Винтерштейн, фармакоэпидемиолог и профессор фармацевтических последствий и политики фармацевтического колледжа. Она отметила, что стимуляторы стоят на третьем месте, как наиболее часто назначаемые препараты для детей, после антибиотиков и антидепрессантов.
Хотя это и предыдущие исследования показали, что употребление препаратов от СДВГ не представляет краткосрочного риска для здоровья сердца, долгосрочные последствия еще не известны.
«Это важный вопрос, но мы пока не в состоянии ответить на него, пока поколение детей с СДВГ, которые начали использовать стимулирующие препараты в 1990 году, достигнут своего совершеннолетия, в их 50-ти, 60-ти и 70-ти годах», — сказала А. Винтерштейн.
Источник: medicinenet.com
- Что нужно знать о стенокардии?
- Что нужно знать о волокнах Пуркинье?
- Как контролировать липопротеины?
- Высокий уровень холестерина и стресс
- Симптомы закупорки артерии
- Насколько оправдана пересадка сердца?
- Является ли боль в руке симптомом сердечного приступа?
- МРТ и МРА: сходства, различия и принцип работы
- Болезнь Ходжкина: причины, симптомы и лечение
- Наследственный ангионевротический отек
- Стероиды и проблемы с сердцем
- Что такое кубовидный эпителий?
- Что нужно знать о гемофилии?
- Функционал лейкоцитов
- Что нужно знать о белых кровяных клетках?
- Лекарство от кровяного давления может нанести вред здоровью кишечника
- Аневризма брюшной аорты: что вызывает пульс в желудке?