Яблоки и груши помогут предотвратить инсульт

29.09.2011

Яблоки и груши помогут предотвратить инсульт

Одно яблоко в день поможет предотвратить инсульт. С таким заявлением выступили исследователи Голландского университета в Вагенингене. Более чем десятилетие специалисты анализировали взаимосвязь между употреблением фруктов с белой мякотью и инсультами, количество которых к концу исследования достигло 223. «Несмотря на необходимость проведения дальнейших исследований, можно предположить, что овощи и фрукты разных цветов также защищают людей от определенных хронических заболеваний. Поэтому разнообразие в этом отношении очень важно», – говорит ведущий автор исследования Линда Оуд. – К примеру, в целях предотвращения инсультов рекомендуется употреблять значительное количество овощей и фруктов с белой мякотью». Линда Оуд и ее команда выявили, что их регулярное употребление сокращает риск инсульта на 52 процента.

Исследование обнадеживает пациентов с хроническими заболеваниями сердца, так фрукты являются отличной альтернативой Варфарину. «Фрукты – и яблоки, и груши – содержат ряд питательных и фитохимических веществ, в том числе, кверцетин флавонол, которые, возможно, обладают противовоспалительными свойствами», – говорит Тара Паркер-Поуп.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод: Serdechno.ru

Читайте далее: