Пострадает ли система образования от затрат на сердечные и психические заболевания?

27.09.2011

Пострадает ли система образования от затрат на сердечные и психические заболевания?

Глава Всемирного экономического форума полагает, – «Представьте себе пользу мировой системы образования от 47 триллионов долларов США, которые будут потеряны на заболевания сердца и другие инфекционные болезни в течение ближайших 20 лет. Профессор Клаус Шваб, председатель Всемирного экономического форума (ВЭФ) взвесил экономический потенциал, который может быть потерян из-за неинфекционных заболеваний, что возможно отразится на будущих усилиях системы образования, согласно новому докладу ВЭФ потери составят 4 процента от мирового ВВП к 2030 году.

«Подумайте, чего можно было бы достичь, если эти ресурсы были бы продуктивно инвестированы в такие области, как образование», – говорит Шваб. «Необходимость немедленных действий имеет решающее значение для будущего мировой экономики». Заявление Клауса было озвучено в понедельник на встрече ООН в Нью-Йорке, ориентированной на профилактику и контроль неинфекционных заболеваний во всем мире.

Основные неинфекционные заболевания включают сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания органов дыхания, рак, диабет и психические заболевания. Согласно ВЭФ затраты на психические заболевания составят около 16 триллионов долларов США, или одна треть потерь за период. «В основном, неинфекционные заболевания вызваны употреблением табака, злоупотреблением алкоголем, отсутствием физической активности и неправильным питанием», – отметили ВЭФ.

На неинфекционные заболевания приходится 60 процентов смертей в мире ежегодно, что в общей сложности составляет 36 миллионов случаев. Восемьдесят процентов смертей произошло в странах с низким и средним уровнем доходов.

«Итоговые убытки от расходов на неинфекционные заболевания будут расти неуклонно в течение следующих 20 лет, но темп роста достигнет пика к 2030 году. Ценность человеческой жизни, включая упущенную прибыль, наличные расходы, связанные с медицинской помощью, боль и страдания из-за неинфекционных заболеваний удвоятся в период с 2010 по 2030 года», – говорится в докладе.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод: Serdechno.ru

Читайте далее: