Шоколад защищает пожилых женщин от сердечных болезней
Результаты недавнего исследования, проведенного группой австралийских специалистов из клиники имени сэра Чарльза Гайрднера, позволяют утверждать о том, что пожилые женщины, которые регулярно употребляют шоколад, гораздо в меньшей степени подвержены риску развития различных сердечных заболеваний. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, Джошуа Льюис и его коллеги пришли к выводу о том, что женщины старше семидесяти лет, употреблявшие сладкое лакомство как минимум 1 раз в неделю, на 35% реже попадали в медицинские учреждения или умирали от болезней сердца, а также почти на 60% реже оказывались на больничных койках или умирали от сердечной недостаточности. При этом авторы работы подчеркивают, что указанный благотворный эффект шоколада вовсе не зависит от поедания этого лакомства в больших количествах, так как для этого достаточно есть шоколад маленькими порциями, но более или менее часто.
В то же время, как сообщает на своих страницах интернет-портал hot-info.ru, группа британских специалистов из Оксфордского университета установила, что ежедневный прием шоколада с как можно более высоким содержанием какао позволяет человеку справиться с синдромом хронической усталости, а также с ухудшением памяти.
Кроме того, британские эксперты подчеркнули, что шоколад темных сортов может быть полезен при борьбе со стрессами. Так, например, в результате проведенных экспериментов было установлено, что употребление всего лишь 40 граммов шоколада темных сортов в сутки на протяжении 14 дней способствует снижению в организме человека уровня гормонов стресса. Авторы исследования также отметили, что шоколад корректирует биохимический дисбаланс в организме человека, вызываемый стрессовыми нагрузками современного темпа жизни.
- Приливы и отливы в желудочках мозга
- Зеленый чай снижает риск смерти у людей с диабетом
- Как алкоголь влияет на частоту сердечных сокращений?
- Создана подробная клеточная карта человеческого сердца
- Гидроксихлорохин безопасен для пациентов с COVID-19
- Ожирение является более мощным фактором риска диабета, чем генетика
- Разрабатывается синтетическое покрытие для кишечника, которое может блокировать абсорбцию глюкозы
- Добавки с липоевой кислотой помогают при ожирении
- Что такое варикозная язва?
- Почему COVID-19 приводит к закупорке кровеносных сосудов
- Что такое дисфункция левого желудочка?
- Как паразитарная бактерия разрушает кровеносные сосуды в организме человека
- Что такое рак сердца?
- Применение мощных антикоагулянтов, содержащихся в слюне пиявок
- Рис для снижения кровяного давления
- Кальянный дым увеличивает риск образования тромбов
- Определение причины образования тромбов в зависимости от их формы