Красный лук способен предотвращать развитие сердечных болезней

Красный лук способен предотвращать развитие сердечных болезней

Результаты недавнего исследования, проведенного группой китайских специалистов из Китайского университета Гонконга (The Chinese University of Hong Kong), позволяют утверждать о том, что употребление в пищу красного лука может помочь предотвратить развитие болезней сердца. По словам авторов работы, данный вид этого крайне распространенного овоща обладает способностью выводить из организма холестерин, который во многих случаях становится причиной сердечных приступов и инсультов. В то же время, красный лук способствует сохранению так называемого «хорошего» холестерина, который, напротив, защищает сердце от многочисленных проблем.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, китайские эксперты провели серию экспериментов на лабораторных хомяках. Авторы работы держали подопытных животных на диете, богатой холестерином, но при этом в пищу части из них добавляли красный лук. Указанный эксперимент длился в течение восьми недель. Как сообщает на своих страницах интернет-портал ukrinform.ua, результаты анализа собранной информации показали, что по истечении указанного времени уровень «плохого» холестерина (также называемого липопротеинами низкой плотности) у подопытных грызунов, снизился в среднем на 20%.

Вместе с тем, авторам удалось установить, что за этот же отрезок времени хомяков не отмечалось никакого снижения уровня липопротеинов высокой плотности. В заключение остается вспомнить результаты других исследований, ранее проведенных в указанной области, согласно которым красный лук был признан способным предотвращать кашель, простуду, а также развитие злокачественных новообразований. В этой связи можно порекомендовать чаще использовать в кулинарии именно красный лук, а не белый, более традиционный на наших столах.