Излишнее потребление фруктов чревато повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний

Излишнее потребление фруктов чревато повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из Лондонского Королевского Колледжа. (Kings College London), позволяют утверждать о том, что чрезмерное увлечение фруктами вовсе не приносит пользы организму человека, но, напротив, может даже повысить риск развития серьезных проблем, вроде сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, британские специалисты пришли к выводу о том, что фруктоза, содержащаяся во фруктах, способна притуплять чувство насыщения, что, в свою очередь, заставляет человека употреблять большее количество калорий, нежели это на самом деле необходимо его организму. Так, злоупотребление количеством потребляемых фруктов грозит набором лишнего веса, а также повышением риска возникновения ряда заболеваний.

Например, как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, усиленное употребление фруктов сопровождается ростом содержания уровня сахара в крови человека, что в особенной степени опасно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Кроме того, большие количества фруктов повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Данный эффект обусловлен поступлением в организм содержащихся во фруктах триглицеридов, которые, накапливаясь, способствуют возникновению серьезных проблем с сердцем и кровеносными сосудами. Комментируя полученные данные, британские специалисты рекомендуют не «зацикливаться» на исключительно фруктовых диетах, а «разбавлять» каждый фрукт как минимум четырьмя овощами.