Чрезмерная увлеченность женщин макаронами чревата повышенным риском сердечных болезней

Чрезмерная увлеченность женщин макаронами чревата повышенным риском сердечных болезней

Результаты недавнего исследования, проведенного группой итальянских специалистов из Национального института в Милане, позволяют утверждать о том, что чрезмерное увлечение белым хлебом, а также всевозможными макаронными изделиями сопровождается двукратным повышением риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. При этом авторы работы подчеркивают, что выявленная зависимость проявляется только лишь в случае представительниц прекрасного пола, тогда как у мужчин приверженность к хлебобулочным изделиям вовсе не грозит подобными неприятностями.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием 47 тысяч представительниц прекрасного пола. В процессе своей работы итальянские эксперты проанализировали данные о состоянии здоровья участниц, а также информацию об особенностях режима их питания.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, результаты анализа собранной информации показали, что чрезмерное увлечение женщин макаронными изделиями и белым хлебом приводит к росту уровня сахара в их крови, что, в свою очередь, сопровождается серьезным увеличением риска развития сахарного диабета. Комментируя полученные данные, итальянские специалисты отметили, что выявленная взаимосвязь может быть обусловлена высокой способностью макарон и белого хлеба к расщеплению, то есть, иначе говоря, их высоким гликемическим индексом.