Лекарства для сердца и сосудов из пчелиной аптеки

Лекарства для сердца и сосудов из пчелиной аптеки

Результаты многочисленных исследований, проведенных специалистами из разных стран, позволяют с уверенностью утверждать о том, что употребление меда самым благотворным образом сказывается на здоровье сердечный мышцы – миокарда. Эксперты подчеркивают, что, в числе всего прочего, мед является богатейшим источником глюкозы, необходимой для правильного функционирования сердечной мышцы.

Кроме того, продукт, получающийся в результате кропотливой работы неутомимых пчел, обладает способностью расширять спазмированные сосуды, тем самым мягко и эффективно снижая повышенное кровяное давление. Также мед обладает способностью весьма эффективно очищать сосуды от атеросклеротических бляшек и укреплять их стенки.

Не менее полезны и такие продукты пчеловодства, как пыльца и перга. Эти пчелиные лекарства укрепляют капилляры (в частности сосудов головного мозга), снижают содержание холестерина в крови, а также обладают антисклеротическим свойством и снижают свертываемость крови. В этой связи интернет-портал e-news.com.ua приводит на своих страницах несколько эффективных рецептов, позволяющих организму человека успешно противостоять угрозе сердечно-сосудистых заболеваний.

Так, например, сочетание меда и овощей является неплохим лекарством от гипертонии. Например, можно перемешать один стакан меда с соком одного лимона, одним стаканом сока свеклы, одним стаканом сока моркови и одним стаканом сока хрена или редьки, причем если вы выбрали натертый хрен, то его предварительно необходимо настоять на воде в течение З6 часов. Полученную смесь нужно принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за один час до еды или же спустя 2-3 часа после приема пищи на протяжении двух месяцев. Кстати, такие смеси требуют особого режима хранения, а именно – хорошо закрывающейся стеклянной посуды и прохладного места.

В заключение нелишним будет привести рецепт изготовления еще одного народного средства, известного под названием «медовый шиповник» и применяемого для укрепления сердечной мышцы. Данная смесь изготовляется из 1 столовой ложки сухих плодов шиповника, которые заливаются двумя стаканами кипятка, после чего кипятятся на протяжении 10 минут. После кипячения охлажденный и процеженный отвар смешивается с 1 столовой ложкой меда. Данное средство принимается по 0,25-0,5 стакана 2-3 раза в день. Лечебный напиток необходимо хранить в хорошо закрывающейся посуде, исключающей возможность испарения составляющих продукта.