В Аргентине создан сыр, защищающий от сердечно-сосудистых заболеваний

В Аргентине создан сыр, защищающий от сердечно-сосудистых заболеваний

Результаты недавнего исследования, проведенного группой аргентинских специалистов, позволили авторам работы создать новые сорта сыра, состав которых отличается низким содержанием ненасыщенных жирных кислот, а также высокой концентрацией линоленовых кислот. Указанная особенность новых сыров делает их способными снижать риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Что же касается сырья, из которого производятся новые сорта сыра, то оно получается из молока коров, получающих особенный рацион. Так, в питание буренкам специалисты добавляют специально разработанные вещества, призванные снизить процент жирности молока.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, аргентинские эксперты уверены, что регулярное употребление новых сыров в пищу приведет к снижению в организме человека концентрации ненасыщенных жирных кислот, которые, собственно, и выступают в роли основной причины роста уровня холестерина в крови. Как известно, именно повышенный уровень холестерина, в свою очередь, отвечает за появление и развитие целого ряда серьезных проблем со здоровьем, в числе которых называются как заболевания сердечно-сосудистой системы, так и злокачественные онкологические новообразования.