В Тамбове появился новый ангиографический комплекс

В Тамбове появился новый ангиографический комплекс

Накануне в Тамбовской областной клинической больнице появился новый ангиографический комплекс, который позволит качественным образом изменить систему лечения сердечно-сосудистых заболеваний в регионе. Специалисты подчеркивают, что новое оборудование предназначено для выполнения всего спектра диагностических и лечебных мероприятий при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Так, например, отныне тамбовчанам не придется ездить в другие регионы страны для проведения коронарографии, которая теперь может быть проведена в областной больнице. Напомним, что коронарография представляет собой рентгеноконтрастный метод исследования, являющийся самым точным и достоверным способом диагностики ишемической болезни сердца. Данная методика позволяет точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии.

Тамбовские кардиологи рассчитывают, что использование коронарографии обеспечит двух-, а то и трехкратное снижение смертности среди пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца, в случае острого нарушения кровообращения в головном мозге.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал argumenti.ru, курс такого лечения для тамбовчан будет совершенно бесплатным, хотя в федеральных медицинских центрах больному приходилось выкладывать за него до 30000 рублей.