Яблоки, вино и груши – лучшая защита от сердечно-сосудистых проблем
Результаты недавно проведенного крупномасштабного исследования позволяют утверждать о том, что такой полезный и вкусный фрукт, как яблоко, может рассматриваться в качестве одного из самых важных продуктов питания, регулярное употребление которых способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием 34 тысяч женщин в постклимактерическом периоде. В качестве основной цели данной работы ее авторы преследовали поиск доказательств того, что количество употребляемых в пищу флавоноидов сопровождается снижением уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
В процессе своей работы, исследователи проанализировали такие факторы, как пищевые предпочтения участниц, содержание флавоноидов в потребляемых ими продуктах питания, а также информацию о заболеваниях женщин.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал news.day.az, результаты анализа собранной информации и данные наблюдения за участницами исследования показали, что женщины, в чьем рационе имелось наибольшее количество яблок, груш и красного вина, гораздо реже своих сверстниц умирали как от ишемической болезни сердца, так и от и других сердечно-сосудистых проблем. Говоря другими словами, богатые флавоноидами яблоки, красное вино и груши, оказались самыми лучшими продуктами, обладающими профилактическим действием в отношении ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Здесь стоит отметить, что небольшие количества флавоноидов содержатся в различных фруктах и овощах, а также в таких продуктах, как чай, вино, орехи, зерновые культуры, различные травы и специи. Ученые утверждают, что флавоноиды характеризуются антиоксидантными свойствами, что позволяет им снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Что же касается яблок, то именно в них были обнаружены наибольшие количества флавоноидов различных видов.
В заключение добавим, что данные, полученные в рассмотренном исследовании, еще раз подтверждают целесообразность новейших профилактических рекомендаций для женщин, которые недавно были изданы Американской Сердечной Ассоциацией (American Heart Association). Согласно мнению американских врачей, женщины должны по возможности увеличить потребление овощей и фруктов, так как указанные продукты питания защищают женский организм от развития сердечно-сосудистых проблем, которые на сегодняшний день являются третьей по распространенности причиной смертности у женщин всего мира. Врачи также подчеркивают, что протективный эффект овощей и фруктов сохраняется не только в ближайшем, но и в отдаленном периоде.
- Приливы и отливы в желудочках мозга
- Зеленый чай снижает риск смерти у людей с диабетом
- Как алкоголь влияет на частоту сердечных сокращений?
- Создана подробная клеточная карта человеческого сердца
- Гидроксихлорохин безопасен для пациентов с COVID-19
- Ожирение является более мощным фактором риска диабета, чем генетика
- Разрабатывается синтетическое покрытие для кишечника, которое может блокировать абсорбцию глюкозы
- Добавки с липоевой кислотой помогают при ожирении
- Что такое варикозная язва?
- Почему COVID-19 приводит к закупорке кровеносных сосудов
- Что такое дисфункция левого желудочка?
- Как паразитарная бактерия разрушает кровеносные сосуды в организме человека
- Что такое рак сердца?
- Применение мощных антикоагулянтов, содержащихся в слюне пиявок
- Рис для снижения кровяного давления
- Кальянный дым увеличивает риск образования тромбов
- Определение причины образования тромбов в зависимости от их формы