Жирная рыба способствует небольшому снижению риска развития ревматоидного артрита
Результаты исследования, проведенного группой британских исследователей, позволяют утверждать о наличии взаимосвязи между потреблением жирной рыбы и рыбьего жира и небольшим снижением риска развития ревматоидного артрита.
Научная работа, о которой здесь идет речь, представляла собой популяционное когортное исследование случай-контроль, проведенное на основании данных о 1889 случаях ревматоидного артрита, а также от 2145 случайно отобранных лиц, составивших контрольную группу. В процессе данного исследования его авторы проанализировали взаимосвязь, существующую между потреблением жирной рыбы и риском развития ревматоидного артрита, оценив уровень потребления рыбьего жира участниками методом опроса.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал cardiosite.ru, результаты анализа собранного объема данных показали, что у людей, потребляющих жирную рыбу от 1 до 7 раз в неделю, относительный риск ревматоидного артрита составил 0,8 по сравнению с лицами, редко потребляющими рыбу.
Подробный отчет об исследовании опубликован в «Epidemiology (Cambridge Mass.), (Epidemiology)», Nov 2009, vol. 20, no. 6, p. 896-901, ISSN: 1531-5487.
- Приливы и отливы в желудочках мозга
- Зеленый чай снижает риск смерти у людей с диабетом
- Как алкоголь влияет на частоту сердечных сокращений?
- Создана подробная клеточная карта человеческого сердца
- Гидроксихлорохин безопасен для пациентов с COVID-19
- Ожирение является более мощным фактором риска диабета, чем генетика
- Разрабатывается синтетическое покрытие для кишечника, которое может блокировать абсорбцию глюкозы
- Добавки с липоевой кислотой помогают при ожирении
- Что такое варикозная язва?
- Почему COVID-19 приводит к закупорке кровеносных сосудов
- Что такое дисфункция левого желудочка?
- Как паразитарная бактерия разрушает кровеносные сосуды в организме человека
- Что такое рак сердца?
- Применение мощных антикоагулянтов, содержащихся в слюне пиявок
- Рис для снижения кровяного давления
- Кальянный дым увеличивает риск образования тромбов
- Определение причины образования тромбов в зависимости от их формы