Телмисартан одобрен в Европе для профилактики острых приступов сердечно-сосудистых заболеваний

Телмисартан одобрен в Европе для профилактики острых приступов сердечно-сосудистых заболеваний

Результаты масштабного исследования, проведенного в ряде европейских стран, позволяют утверждать о том, что препарат телмисартан  является весьма эффективным средством профилактики острых приступов сердечно-сосудистых заболеваний, протекающих на фоне выраженного атеросклероза и угрозы тромбоза артерий. Таким образом, назначение данного препарата позволяет защитить пациента от возникающих на указанной этой почве инсульта, инфаркта миокарда, а также кризиса в периферических артериях конечностей.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, специалисты изучали эффективность телмисартана на 25620 пациентах из европейских стран на протяжении нескольких лет.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал med2.ru, результаты проведенных масштабных клинических испытаний продемонстрировали высокую степень эффективности данного лекарственного средства в случае его использования в качестве средства для профилактики и уменьшения частоты острых приступов сердечно-сосудистых заболеваний, во многих случаях приводящих к смертельному исходу. Более того, авторы работы подчеркивают, что телмисартан гораздо легче переносится пациентами, нежели препарат рамиприл, ранее использовавшийся в указанных целях.

Результаты клинического исследования позволили Европейской Комиссии принять решение об утверждении применения данного препарата в коммерческой форме «Микардис» («Boehringer Ingelheim») в целях снижения смертности от вышеперечисленных сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, эксперты рекомендовали назначать этот препарат больным сахарным диабетом второго типа в тех случаях, когда заболевание сопровождается выраженным поражением сосудов и почек.

В заключение остается отметить, что профилактика острых приступов сердечно-сосудистых заболеваний рассматривается специалистами в качестве основы лечении этих болезней, потому как в противном случае отсутствие лечебного контроля превращает эти болезни в главную причину смертности граждан европейских стран.