В 2010 году на лечение сердечно-сосудистых заболеваний США потратят более 500 миллиардов долларов

В 2010 году на лечение сердечно-сосудистых заболеваний США потратят более 500 миллиардов долларов

Накануне представители Американской кардиологической ассоциации заявили о том, что в следующем, 2010 году, США потратят на лечение сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта в общей сложности 503,2 миллиарда американских долларов. Таким образом, расходы Соединенных Штатов на указанные цели вырастут на шесть процентов. Согласно официальному сообщению, опубликованному организацией американских кардиологов, указанные расходы включают в себя не только непосредственные затраты на лечение как таковое, но и те экономических потери, которые обуславливаются заболеваемостью и смертностью среди американских граждан.

Если же говорить о причинах увеличения затрат на лечение сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, то здесь можно вспомнить безостановочный рост количества американцев, страдающих ожирением, а также целый ряд других значимых факторов, включая сюда дефицит физической активности, а также приверженность населения к неправильному питанию.

В этой связи интернет-портал cardiosite.ru приводит на своих страницах слова доктора Дональда Ллойд-Джонса (Donald Lloyd-Jones) из статистического комитета Американской кардиологической ассоциации, который склоняется к мысли о том, что американские граждане злоупотребляют высококалорийными продуктами, которые содержат в себе слишком большое количество натрия, жиров и сахара. При этом эксперт отметил, что препараты, снижающие уровень холестерина, а, следовательно, уменьшающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, принимает менее половины американцев, относящихся к группе риска.

В 2008 году в США был проведен опрос общественного мнения, в результате которого выяснилось, что 59% взрослых жителей Соединенных Штатов уделяют недостаточное внимание физической активности. С этими данными согласовывается и медицинская статистика, которая утверждает об 33-процентом увеличении количества операций и процедур на сердце и сосудах за период времени с 1996  по 2006 год (5,4 миллионов  и 7,2 миллионов соответственно). Указанная информация была опубликована в специализированном журнале «Кровообращение» («Circulation»).

В заключение доктор Ллойд-Джонс подчеркнул, что без помощи американских граждан, которые должны выбрать для себя более здоровый образ жизни, планы кардиологической ассоциации  о 20-процентом снижении смертности населения США от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта к 2020 году так и останутся нереализованными намерениями.