Лечение легочных и сердечно-сосудистых заболеваний при помощи стволовых клеток

Лечение легочных и сердечно-сосудистых заболеваний при помощи стволовых клеток

«Regenocyte Therapeutic Adult Stem Cell Therapy» — именно такое название носит методика лечения легочных и сердечно-сосудистых заболеваний с использованием стволовых клеток самих пациентов. Результаты проведенных исследований показывают, что такая методика отличается высокой эффективностью, причем результаты лечения становятся заметными уже спустя неделю после проведения самой процедуры.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал infarktu.net, на протяжении последних двух лет различные методы лечения с использованием клеточной терапии довольно успешно применялись для лечения в общей сложности 125 больных, страдавших застойной сердечной недостаточностью, коронарной болезнью, ишемической болезнью сердца, хронической кардиомиопатией, а также различными заболеваниями периферических артерий и тяжелыми легочными патологиями.

Так, например, для лечения сердечных заболеваний от 40 до 80 миллионов стволовых клеток, полученных из периферической крови самого пациента, вводились прямо в определенную область сердца больного посредством специального катетера. Результаты наблюдения за пациентами показали, что уже спустя одну неделю после проведения процедуры у большинства пациентов отмечалось заметное улучшение состояния, причем максимальный положительный эффект терапии достигался примерно через шесть месяцев. К этому времени у пациентов с застойной сердечной недостаточностью фракция выброса возрастала с 25 до 44%, что практически приближается к нормальным показателям.