Оптимизм защищает мужчин от инсульта и инфаркта

Оптимизм защищает мужчин от инсульта и инфаркта

Результаты 12-летних исследований, проведенных группой японских ученых из университета Рюкю под эгидой министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, позволяют утверждать о том, что мужчины, обладающими такими качествами характера, как жизнерадостность и оптимизм, имеют куда меньшее количество шансов получить инсульт, сердечный приступ или заболеть той же ангиной по сравнению с их сверстниками, взирающими на мир с изрядной долей пессимизма.

Исследование, о котором здесь идее речь, проводилось в форме регулярного анкетирования и обследования 120 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет. Как сообщает на своих страницах интернет-портал infarktu.net, результаты тщательного анализа собранного объема информации показали, что мужчины, склонные к пессимизму, в 1,22 раза чаще оптимистов страдают от инсультов, причем вероятность летального исхода при этом заболевании у пессимистов повышается в 1,75 раза.

Более того, как утверждают авторы работы, с мужчинами, склонными к негативному жизненному настрою,  в 1,28 раза чаще случаются ангины и инфаркты, причем общая смертность среди пессимистов в два раза выше, чем среди их сверстников-весельчаков. В заключение остается добавить, что японские исследователи так и не смогли обнаружить выявленную закономерность в случае с представительницами прекрасного пола.