Добавление в пищу больных с СД 2 типа соевого белка способствует улучшению липидного профиля

08.09.2009

Добавление в пищу больных с СД 2 типа соевого белка способствует улучшению липидного профиля

Результаты исследования, проведенного группой канадских специалистов из University of Guelph, Ontario, позволяют утверждать, что потребление пациентами с СД 2 типа соевого белка с пищей улучшает липидный профиль. В ходе 57-дневного исследования, о котором здесь идет речь, канадские специалисты под руководством Alison Duncan поделили случайным образом 29 пациентов с СД 2 типа на две группы.

Участники из первой группы потребляли изолированный соевый белок (80 миллиграммов агликона изофлавона в сутки), тогда как пациенты из второй группы потребляли молочный белок. Как сообщает на своих страницах интернет-портал Cardiosite.ru, результаты обследования пациентов показали, что в группе соевого белка произошло снижение холестерина ЛНП с 2,95 ммоль/л до 2,78 ммоль/л, в то время как в группе молочного белка данный показатель снизился с 2,98 ммоль/л до 2,90 ммоль/л.

Ссылки по теме:
Вино снижает риск болезней сердца
Низкоуглеводные диеты способствуют развитию атеросклероза

Читайте далее: