Добавление в пищу больных с СД 2 типа соевого белка способствует улучшению липидного профиля
Результаты исследования, проведенного группой канадских специалистов из University of Guelph, Ontario, позволяют утверждать, что потребление пациентами с СД 2 типа соевого белка с пищей улучшает липидный профиль. В ходе 57-дневного исследования, о котором здесь идет речь, канадские специалисты под руководством Alison Duncan поделили случайным образом 29 пациентов с СД 2 типа на две группы.
Участники из первой группы потребляли изолированный соевый белок (80 миллиграммов агликона изофлавона в сутки), тогда как пациенты из второй группы потребляли молочный белок. Как сообщает на своих страницах интернет-портал Cardiosite.ru, результаты обследования пациентов показали, что в группе соевого белка произошло снижение холестерина ЛНП с 2,95 ммоль/л до 2,78 ммоль/л, в то время как в группе молочного белка данный показатель снизился с 2,98 ммоль/л до 2,90 ммоль/л.
Ссылки по теме:
Вино снижает риск болезней сердца
Низкоуглеводные диеты способствуют развитию атеросклероза
- Приливы и отливы в желудочках мозга
- Зеленый чай снижает риск смерти у людей с диабетом
- Как алкоголь влияет на частоту сердечных сокращений?
- Создана подробная клеточная карта человеческого сердца
- Гидроксихлорохин безопасен для пациентов с COVID-19
- Ожирение является более мощным фактором риска диабета, чем генетика
- Разрабатывается синтетическое покрытие для кишечника, которое может блокировать абсорбцию глюкозы
- Добавки с липоевой кислотой помогают при ожирении
- Что такое варикозная язва?
- Почему COVID-19 приводит к закупорке кровеносных сосудов
- Что такое дисфункция левого желудочка?
- Как паразитарная бактерия разрушает кровеносные сосуды в организме человека
- Что такое рак сердца?
- Применение мощных антикоагулянтов, содержащихся в слюне пиявок
- Рис для снижения кровяного давления
- Кальянный дым увеличивает риск образования тромбов
- Определение причины образования тромбов в зависимости от их формы