Здоровый сон предотвращает сердечный приступ

22.05.2020

Здоровый сон достаточно продолжительное время и регулярное время сна в дополнение к рекомендациям кардиологов могут помочь снизить риск сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно предварительным исследованиям, представленным в двух исследованиях, проведенных Американской кардиологической ассоциацией.

Здоровый сон и здоровье сердца

Научные данные показывают, что проблемы со сном связаны с повышенным риском развития ожирения, высокого кровяного давления, диабета и болезней сердца.

Здоровый сон и здоровье сердца

Новое исследование предполагает, что сон должен быть добавлен в качестве восьмой метрики сердечной недостаточности. LS7 используется медицинскими работниками для оценки сердечно-сосудистых заболеваний человека с использованием семи показателей: употребление табака, вес тела, диета, физическая активность, холестерин, артериальное давление и уровень глюкозы.

В исследовании сравнивался показатель LS7 с новыми показателями здоровья сердца, которые включают привычки сна в дополнение к уже установленным семи показателям здоровья сердца. Исследователи обнаружили, что, когда продолжительность сна, простейшая и самая простая мера сна, была включена в восьмую метрику здоровья сердца, оценка здоровья сердца была более тесно связана с болезнью сердца. Исследователи обнаружили, что те, у кого была самая здоровая продолжительность сна (7-8 часов) во время исследования сна, в дополнение к рекомендациям LS7, имели на 61% меньше вероятность поставить диагноз болезни сердца, по сравнению с людьми, у которых были самые плохие оценки.

Примечательно, что показатели здоровья сердца, при которых учитывались такие особенности поведения, как плохой сон, сон менее семи часов или девять или более часов в сутки и / или нерегулярная продолжительность сна и время сна, а также нарушения сна, такие как апноэ во сне и бессонница, показали, что самые сильные ассоциации с повышенным риском сердечных заболеваний.

У тех, кто имел здоровый сон и не имел нарушений сна в дополнение к соблюдению LS7, вероятность сердечного приступа, инсульта, сердечной недостаточности или других сердечно-сосудистых событий во время исследования сна была до 59% ниже и до 44% ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний через 4,5 года.

«Эти результаты подчеркивают важность принятия целостного видения здоровья сна, которое включает как поведение сна, так и расстройства сна при оценке сердечно-сосудистого риска. Подход к пропаганде здорового образа жизни для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, который традиционно ориентирован на диету и физические упражнения, должен быть расширен, чтобы включать сон», – сказал ведущий автор исследования Нур Макарем, доктор философии, научный сотрудник Колумбийского университета Вагелос Колледж врачей и хирургов в Нью-Йорке.

Источник: scitechdaily.com

 

Читайте далее:

Метки: