Как аспирин помогает предотвратить сердечные приступы?

15.04.2020

Аспирин является стандартным и одним из самых распространенных рецептурных лекарств. Его научное название – ацетилсалициловая кислота, и это ненаркотический анальгетик. Аспирин выпускается в двух формах – по рецепту и без рецепта. Прием аспирина назначают

  • для снятия симптомов ревматоидного артрита (вызванного отеком слизистой оболочки суставов),
  • для облегчения системной красной волчанки (вызванной атакой иммунной системы на суставы и органы, что приводит к отекам и боли),
  • для борьбы с остеоартритом (вызвано разрывом слизистой оболочки суставов).

Прием аспирина

Инфаркт

Когда сгусток крови блокирует приток крови к сердцу, это вызывает сердечный приступ.

Инсульт

Когда сгусток крови блокирует приток крови к мозгу, это вызывает инсульт.

Когда прием аспирина полезен?

Безрецептурный аспирин полезен для лечения лихорадки и слабой боли, вызванной менструацией, зубными болями, головными болями, простудой и т. д. Помимо лечения этих незначительных проблем со здоровьем, безрецептурный аспирин также полезен в профилактике сердечного приступа, повышая выживаемость во время приступа и снижения риска повторного сердечного приступа. Кроме того, аспирин помогает предотвратить ишемические инсульты, возникающие из-за сгустка, блокирующего кровоток в мозг, или мини-инсультов, при которых приток крови к мозгу блокируется на короткий период.

Профилактика сердечного приступа

Обычно сердечный приступ возникает, когда блокируется кровоснабжение части сердечной мышцы. Первоначально отложения холестерина, жирных веществ, кальция, клеточных отходов и т. д. начинают накапливаться во внутренней оболочке артерии. Накопление называется бляшкой, и оно обычно поражает средние и крупные артерии.

Прием аспирина для профилактики

Артерии забиваются, когда бляшка накапливается на стенке артерии из-за чрезмерного количества жира и липопротеинов низкой плотности в кровотоке. Будучи покрытым коркой на внешней стороне и мягким изнутри, налет имеет тенденцию к растрескиванию, а когда он трескается, внутренняя часть притягивает тромбоциты в крови, которые являются компонентами, которые образуют сгусток крови. Однако иногда образование сгустка происходит в избытке, что вызывает сильное сужение артерий, что в конечном итоге приводит к сердечному приступу. Аспирин предотвращает слипание тромбоцитов, то есть он препятствует процессу образования сгустка крови и предохраняет кровь от чрезмерного свертывания, что снижает вероятность сердечного приступа.

Прием аспирина, как только начнутся симптомы приступа, повышает шансы на выживание. Службы скорой медицинской помощи выдают аспирин пациенту либо в машине скорой помощи, находясь по пути в больницу, либо по прибытии пациента в отделение неотложной помощи.

Источник: healthhearty.com

Читайте далее:

Метки: ,